※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
家族・旦那

兄弟がいる方に質問です。結婚して自分が兄や弟のお嫁さんと比べられた…

兄弟がいる方に質問です。
結婚して自分が兄や弟のお嫁さんと比べられたり
もしくは自分の旦那が姉や妹の旦那さんと比べられたりしますか?もしくはイヤな経験をされたりしたことはありますか?

コメント

義母と義兄がすごく比べてくる人で、結婚当初は大変でした。
それ以来、私も比べるようになり変にライバル意識を持ってしまったり会うのが億劫になってはいますね、、💧

私は兄嫁さんと比べられたことはないです😌

もも

義母に比べられてます…。
旦那は3人兄弟の末っ子で1番上と20歳離れてます。2番目とは16歳離れてて3兄弟皆同級生と結婚してるので私も兄嫁とは20.16離れてます。
なのに兄嫁は家事も育児も両立出来て完璧にこなせてるのにねとか言われます。
そりゃぁ家事が疎かになる日もあります。
育児しか真面目に取り組めてないです。認めるけど義兄弟の子供は高校生と中学生ばっかりで手がかからない歳だから家事出来るでしょ。
日中は2人をワンオペだからしんどい時もあるのにそこ比べられてもそもそもがおかしいと思ってます。
言われ過ぎて最近は義母に会ってません。
会いたくないと旦那に言いました😊

はじめてのママリ🔰

私も兄も結婚5年目ですが、比べられたことは今のところないです😣

かぼちゃん

比べられた事ないです🤔
いやな経験したことも全くないです。

別の人間比べてどうしたいんですかね?素朴な疑問として比べてくる人に質問しちゃうタイプです😂