※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

「完母は痩せる」を過信しすぎ、逆に太った者です🙋‍♀️✨1人目で完母でも…

「完母は痩せる」を過信しすぎ、逆に太った者です🙋‍♀️✨

1人目で完母でも痩せなかったら2人目も痩せるの難しいですよね😩

2人目は食事など気をつけようとは思ってますが「完母痩せる説」にあやかりたい……

コメント

痩せるというか、いくら食べても太らなかったですwマイナスにはならなかった…

• ママリ

ママリ

そうなんです😂
    いくら食べても太らないし、私はおっぱいが詰まることもなかったので好き勝手食べてたら、授乳が減ると増えてきました🤣

そしてその時やっと「母乳痩せる説」に自分は当てはまらないんだと気付きました😱💦

• 6月21日

退会ユーザー

たしかに卒乳してからどんどん太りました🤣
    2人目はつわりで減ったらそれをキープできるように頑張りたいです😅😅😅

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

ですよね‼️お仲間ですね❤
    おっパイマンだったのでめちゃあげてたのに……なぜ?🤔

私はつわりで減りはしないけど今のところほぼキープ出来てるのでこのまま軽いつわりが最後まで続けー😁と思ってます🤭笑

• 6月21日
mknk

一緒です(笑)
母乳やめてさらに太りました😭
二人目産んだら真剣に頑張らないとヤバイなと思ってます😅

• ママリ

ママリ

一緒ですね😭
    授乳中好き勝手食べてた食欲を抑えきれずに……

よく2人目は痩せにくいと聞くので本当にヤバいですよね( ºωº )チーン…

• 6月21日
ひなた

全く一緒です😭
完母は痩せると思ってずっと食べてたら妊娠前より+10キロ太ってます😂😂
2人目出産したら必ず痩せようと心に決めてます😂

• ママリ

ママリ

一緒です❤私も完母だし、おっぱいが詰まらないのをいい事に好き勝手食べてたら+10キロです🙋‍♀️✨

2人目出産後頑張ろうと思いますが、元々2人目は痩せにくいって聞くのでどーしようかと思ってます😭

• 6月21日
Green

同じです‼️
おっぱいあげてるのに痩せなかったー‼️
そして今おっぱいあげてるにもかかわらず太ってきたー‼️
昨日体重計に乗って焦りました🤣

• ママリ

ママリ

一人目おっぱいで痩せなかったらやっぱり2人目も痩せないんですねぇ😭😭😭

肝に銘じで頑張ります‼️‼️‼️

• 6月21日