コメント
退会ユーザー
夏場は前日タイマーかけるのは良くないとききました💦
朝起きて早炊きしてます!
しま
同じ年少さんですね😁
お弁当、うちは基本的に冷凍ご飯を朝チンしておにぎりにして詰めてます。
おかずは、前の日の残り物や、2日〜3日前ぐらいの残り物を冷凍しておいたやつ(唐揚げ、コロッケなど多めに作ってお弁当用に冷凍しておきます。)、ウインナー、卵焼き、ミニトマトやブロッコリー、フルーツですね😁
アンパンマンポテトなど、冷食も使いますよ😊
お弁当箱、空っぽになって帰ってきてくれるとすごく嬉しくなります
-
あみみ
コメントありがとうございます!
お弁当の中におにぎりですか!💡
それなら食べやすそう✨
前日の残り物とかって、罪悪感があったのですが、温め直せば詰められるんですね!- 6月21日
-
しま
うちの園では、最初は一口サイズの小さいおにぎりが推奨?されているので、おにぎりにしてます。
慣れてきたら、もう少し大きめのおにぎりにしようと思います。
あとは、常温でしんぱいなので、抗菌シートを中に入れてます。- 6月21日
チム
うちも6月から年少で幼稚園始まってほぼ毎日弁当なんですが、家だと遊び食べが激しいしほとんど食べさせてあげないと食べない状態なのでちゃんと食べれるか心配だったんですが、毎回完食してきてくれるしおいしかった。とも言ってくれています😃
ご飯は俵お握り(100均の型)、ウインナー、だし巻き玉子、冷凍食品のハンバーグや焼売など手掴みでも食べやすいものばかりにしてます😄
-
あみみ
コメントありがとうございます!返信遅くなりました💦
おいしかったって言ってもらえると作りがいありますよね☺
うちも、ウインナーと卵焼きは鉄板メニューになりそうです(笑)
ちなみに、ご飯は朝炊いてますか?- 6月21日
-
チム
寝る前に朝炊けるようタイマーかけてます。
- 6月21日
あみみ
コメントありがとうございます!
やはり浸け置きは良くないですよね💦
私、早炊にするとなぜか芯が残ってしまって💦💦
何かコツはありますか?😭