はじめてのママリ🔰
こちらが、二枚目です。
あおひママ☼𓂃
1枚目と2枚目は違う物件ですよね?普通、審査は物件ごとによると思うので影響ないように思うのですが、積和不動産の物件の審査が何で引っかかったのかにもよりますね😢💦
-
はじめてのママリ🔰
違う物件ですが、管理会社は同じだと思います。
審査って物件事に違うんですか?
旦那が若い頃にクレジット事故起こしててブラックで多分それで落ちてます。- 6月20日
-
あおひママ☼𓂃
ほとんどが保証会社の審査に通るか通らないかで決まると思います。
なので管理会社が同じで違う物件だと、指定してくる保証会社は一緒の可能性が高いので難しいかもしれないです。
クレジット事故があるならクレジット系列の保証会社は引っかかる可能性あります。
主にオリコやジャックス等です。
いくつか保証会社を用意していてその中でどこかを通ればokなのが多い気がしますが、たまに保証会社Aでないとダメって管理会社が指定してる場合があります。- 6月21日
ちょこちょこ
もしブラックが原因であれば、
保証会社が信販系のところは厳しいと思います(>_<)
保証会社不要な物件などを探すしかないかもしれません。
-
ちょこちょこ
画像を見たところ積水ハウスさんなのでカード審査があると思うので、
あとは独立系の保証会社の物件で探すかですね(>_<)- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
一枚目の物件は審査落ちたんですが、二枚目の物件は取り引き態様が違うんですが厳しいんですかね(-_-)?
- 6月21日
-
ちょこちょこ
代理になっていますが、家賃保証契約の所が1枚目と同じなので一緒の保証会社になると思います。
しかし、違う保証会社を紹介してくれる事もあるので、1度相談されてみてはどうでしょうか?(´▽`)- 6月21日
かぷりこ
不動産会社に勤めています!積和不動産の物件ならば、仲介で他の不動産会社が入ったとしても使う保証会社は積和のらくらくパートナーなので、物件が違くても取引形態が違くても積和不動産の管理ならば保証会社は一緒です!
ただ積和不動産なららくらくパートナー落ちたら、もう1つ別の保証会社か、保証会社使わず連帯保証人の契約も出来ますよ。
コメント