※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供の断乳前夜。夜間断乳がまだできず不安。皆さんの断乳初日の体験談を教えてください。

今日は11ヶ月の子の断乳前夜です。
明日の朝がラストおっぱいだから、夜飲むのは最後だよ〜って寝る前に授乳したら、45分くらい吸い続けてました^^;
明日の朝授乳して、4時頃までは保育園なので大丈夫なのですが、まだ夜間断乳もできてなくて(ここで断乳の前に夜間断乳しといたほうがとアドバイスいただいたのに結果できませんでした、アドバイスいただいたのにごめんなさい)明日の夜がすごく不安です。
最近ではおっぱい好きすぎて自分で服めくってきたり、ママが服の裾をさわっただけでおっぱいだと喜んで近づいてくる息子です。
ママも寂しい気持ちもありますが、なんとか覚悟決めて明日は断乳頑張ります!
そこで
皆さんの断乳初日の体験談、こんな夜を過ごしたよ、とかエピソードなど教えてください(^^)

コメント

ももっぺ

うちの断乳初日は、まず泣くのは覚悟していましたが、「立って抱っこするとその癖が付いて、立って抱っこしないと寝なくなる」という私の勝手な思い込みがあり、泣いても立たずにひたすら座って抱っこしてました。
そしたらいつまで経っても泣き止まず(>_<)
旦那から言われて立って抱っこしたらようやく寝ましたf^_^;)
うちの子は小柄ではありましたが、1歳過ぎだったので重くてキツかったです(´・Д・)」

でも3日目くらいには抱っこなしでも泣かずに布団でゴロゴロしながら寝ていけるようになりました( ´ ▽ ` )ノ

• リコ

リコ

コメントありがとうございます(^^)
    わたしもできるだけ立って抱っこの癖もつけたくない!って思ってました^^;
    けど、そんなわけにもいかないんですね!
    そうなんですね〜すごく理想的な断乳です!
    参考になりました(^^)

• 6月22日