※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ☆
お金・保険

電動自転車を専門店で買うべきか、安い店で買った方がいいか悩んでいます。126,000円で保険や補償を含めた価格です。

電動自転車はどこで買いましたか?
ドンキホーテで定価より安く売っているブリヂストンとビッケモブが売っていたのですが…
保険や補償をつけても込み込み126000円ほどです!
専門の自転車屋さんの方がいいのでしょうか?

コメント

私はネットから買って、店舗で受け取りしました✨
ヤマハの電動自転車を自転車専門店で受け取りました。

あさひで買ってます。
定価販売ですけどメンテナンスも空気入れもしてくれるので、満足してます😀

ママリ

近隣の店舗で試乗して相場見て気に入ったのをネットで買いました
ポイントが3万くらいついてお得でした
お店の対応も良かったです

近所の個人経営の自転車屋さんで、買いました。おっちゃんが、パナが良い物を使っていて安全で良いと言っていたので、パナソニックにしました。

購入時は割引して貰え、今4年目ですが無料で毎回空気入れに行くついでに点検して貰え、タダで直して貰えます(壁にぶつけてしまいそこを直して貰いました。自転車自体はしっかりしています)⤴️

夫もそこの自転車屋さんを使っていて、10年目のそこで買ってもない自転車ですが、何かあったら自転車を迎えに来てくれたり、送ってくれたり、修理中は予備の自転車を貸してくれたりするので、そういう所が良くて毎回そこで買ってます☺️

良心的な個人経営の自転車屋さんだと後々のメンテナンス費用が安くつくと思います⤴️