※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がオムツ替え未経験です。他の家庭でも同様の方はいますか?

オムツ替えをしたことない旦那様いますか? 

私の旦那さんは、我が子(女の子)は可愛いと言っていますが、子供自体はあまり好きな方ではありません。

我が子に触れたのも、生後3週間をすぎてぐらいからです。理由は小さ過ぎて怖くて触れられないとのことでした。

女の子だからなのか、オムツ替えを一回もしてくれた事がないです…
そんなものなのでしょうか。
他のご家庭でも、こんな旦那さんいますでしょうか?

コメント

うちの旦那はオムツ変えたこと1回のみです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなみに、どうして1回でその後はやらなくなってしまったのでしょうか。

• 6月20日

退会ユーザー

「怖いからやだ」って感じで言ってましたがただ単に面倒くさいんだと思います(笑)

• 6月20日
Hi

男の子ママですが…🙏
じゃあお風呂もまだ、又は数回程度ということでしょうか??
前は小さくて怖いから、そのうち寝返りするようになったらできない、その次は足バタバタ大変!臭い!って何かと理由つけてやらないですよ(笑)
なので、あれ(皿洗うとか)とおむつ変えるのどっちがいい?と選択肢を選んでもらってました笑

今は私が家事をしてる時に💩の知らせが息子からくると、自分の服で鼻をおおって💩の処理してます🤣

メメ

うちも赤ちゃんの頃は替えたことないですよ!笑。
今はもう大きいし、本人が替えてくれって行くのでやってますが笑。

同じく小さすぎて怖くて触るのもいつも恐る恐るでした笑。
6ヶ月過ぎくらいからかな、抱っこも増えてきたの。
でも今でも「赤ちゃん触れない。2人目生まれても最初は怖い😭」って言ってます笑。
こんなんですが、息子はとっても大パパ大好きです…笑。

私の周りでオムツ替えたことない旦那さんは、おじさんとかお父さん世代くらいです😂
家にあまりいない人だと頻度は下がるようですが、みんな替えてるみたいです💦

最近おむつ外れました。
3年間で数回おむつ変えたかな?笑
面倒、汚いものに触りたくないんだろうなと思ってました。
他のところで育児してくれたのでまあ良しとしてます。😅