※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳1ヶ月みなさんご飯量はどのくらいですか?我が子はまだミルクも飲んでます😭

一歳1ヶ月みなさんご飯量はどのくらいですか?
我が子はまだミルクも飲んでます😭

コメント

まま

ご飯80におかず15~20の混ぜご飯しか食べなかったです😅😅

ミルク寝る前240あげてました

• ママリ

ママリ

うちもあまりたべないです😩
    体重はふえましたか?

• 6月20日
  • まま

まま

全然増えなくて栄養指導でした。
    結局今もミルクあげてますがミルクはよく飲むので9キロまで増えました!

しかし最近はミルクも飲まなくなって悩んでます😅😅

• 6月21日
みく

その頃は卒乳していましたが、体重が増えず心配だったのと、夜泣き対策で寝る前にフォローアップミルク200mlだけ飲ませてました!

ご飯はだいたい、朝→5枚切りの食パン半分~1枚かオートミール粥子ども茶碗半分くらいに野菜少し。昼と夜はご飯なら80gくらい・うどんなら3分の1~半玉、それより気持ち少なめのおかずって感じで、毎食デザートとしてチーズ・ヨーグルト・フルーツなどを足してました!
おやつはお昼寝の時間の関係で食べたり食べなかったりでしたが、それが体重の増えない原因だったかもと、今になって思ってます💦

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊ご飯は食べなくてもそのままですか?

• 6月20日
  • みく

みく

その頃は割とバクバク食べてくれていましたが💦
    たまにメニューが気に食わなかったりでたくさん残してしまった時はとりあえず終わりにして、そのあとのご飯に好物をたくさん用意したり、おやつにスティックパンをあげたりでなんとか調整してました!

あとは焼き芋やお好み焼き・ハンバーグなど、おなかにたまりそうで息子が喜んで食べるものを冷凍ストックしておいて、「今日は全然食べない!」って時にサッと解凍してあげられるようにしていたこともあります🙆

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに気にくわないと食べてくれずで最近分かりません😭

すぐできるやつ作り置きします!

• 6月20日