コメント
ぴーすけ
何ミリまでは覚えていないですが、いつも先生に長めだね〜と言われていました😂
息子は40w6dで産まれてきてくれました☺️
そうそうママ
こんにちは☀️
みーみさんご無沙汰しております✨以前、初期の頃hcg高いけど胎嚢が見えずでやりとりさせていただいていた者です!覚えていらっしゃいますかね?💦
わたしも今日子宮頸管測ったら43ミリで長いのかなーと調べていたらみーみさんの質問が出てきて思わずコメントしてしまいました😂
長いとどうなんでしょうね😓先生には子宮口も閉じてるし長さも十分あるから大丈夫やねーとしか言われませんでしたが💦早産も心配ですが、予定日超過するのも大変そうだしなと😭
でも順調そうで本当に良かったです🥰🥰これからもお身体気をつけてください⭐️
-
みーみ
こんちにはー!!お久しぶりです!私が返信怠ってしまってそこから時々まるさんの投稿見つけたりしてたんですけどコメントし辛くて💦あの時はすみませんでした💦
お互い無事にここまで来ましたね💕💕
あともう少しで生まれてきていい週数になるし、なんか信じられませんよね🥰
私も大丈夫そうなので早産はなさそうです笑
あっ、でも急に破水とかはありえるのかな?🤔
もうあと何日、何日って毎日カウントダウンなので超過は辛いものがあります笑
私は胎盤が下の方にあって、低置胎盤は脱出したのですが胎盤が厚くて赤ちゃんの頭がまだ胎盤につっかえておりてこれてない状況のようで💦もしたかしたら帝王切開もありえるようです!でも予定帝王切開ではなく、陣痛きたらみたいなこと言われましたが笑
どっちかにしてほしい😭なのでなんかいまいち出産の陣痛に対する心積りがしづらくて😫でも帝王切開も後が痛いと言うしどっちになるのかなぁ。。
まるさんは全て順調ですか??🥳- 6月21日
-
そうそうママ
いえいえ!全然大丈夫です!!気にしないでください😊✨
ここまできましたね〜😭💓なんか長かったようなあっという間なような不思議な感じです!笑
破水したら焦りますよね💦そうなると子宮頸管は短くなるんですかね?🤔
そうなんですか!!😖もし帝王切開となるなら事前に心の準備をしておきたいですもんね💦でもどちらになるかはわからないとなるとなかなか難しいですね😭💦まだ産まれるまで時間あるのでその間になんとか自然分娩できるようになってほしいですね😣✨
わたしは今のところ赤ちゃん順調に大きくなってくれてると思います😊まぁ6ヶ月に入るまでつわりが酷くてそれはもう本当に辛かったですが😭😭笑
赤ちゃん今どれぐらいの大きさですか?👶💕- 6月21日
-
みーみ
赤ちゃんの胎動も激しいし、治療してた日々からすると、こんな日が来るなんて😭って感じですよね!!
破水と子宮頸管関係するんですかねー?子宮の入り口と膣の長さだから関係ないような気もしますが、まだまだ出産に関しては色々未知な事が多すぎますね🤣
なるべくならやっぱり自然分娩がいいですよねきっと!お金を考えると帝王切開の方が保険下りるしプラスになるみたいだからちょっとそっちもいいなぁって思っちゃいますが笑🤣
6ヶ月までつわりあったんですか?!それは大変でしたね😣体重とかもかなり減ったんじゃないですか?
トラウマになりそう。。。
今はつわりからも解放されて、赤ちゃんとももう少しで会えるしで楽しいばかりですね😄😄💓私はつわりほとんど無かったから幸せ者ですね💦
赤ちゃんは33週の検診で1790gでした❣️それまで少し小さめだったんですけど、その時の検診で急に400gくらい増えててびっくりしました!!
今週35週で検診なので2000gは超えてるかな?と思ってます☺️☺️🍭
まるさんの赤ちゃんはどれくらいですか??- 6月21日
-
そうそうママ
わたしも最近胎動激しいです😚治療は辛かったですけど、こうしてお腹に来てくれたのは本当に奇跡で幸せだなぁと思います🥰あとは無事に元気に産まれてくれることだけですね✨
わたしも色々ネットやママリで調べるんですけど、皆さんそれぞれなので自分はどうなるかわからないですもんね。笑
帝王切開は後が痛いみたいですもんね💦たしかにお金の面では帝王切開の方がいいですね!😆笑
自然でも陣痛から産まれるまでどんだけ痛いのかと思ったら今から恐怖ですが😱😱笑
つわり長かったんですよ〜😭😭体重も減ったし入院もしましたし点滴も通いました。笑
その時は赤ちゃんできて嬉しいはずなのに毎日辛くて辛くて、、肉体的にも精神的にもやられてメンタル崩壊しそうでした😂笑
みーみさんつわり無くて本当によかったです!✨本当にないにこしたことはないです!!笑
そうなんですね😍💕赤ちゃん急に大きくなるし、誤差とかも出ちゃうみたいですね🤔わたしは昨日35w1dで2300gぐらいみたいです😊なのでみーみさんも次の検診は2000超えてると思います❤️楽しみですねー!🥰🥰- 6月22日
-
みーみ
自然分娩、ほんとに痛みが未知すぎですよね笑でもある意味わからないからなるようになるって感じで臨めるからいいのかもですね❤️
入院も点滴も大変でしたね😭大変だった分、生まれたらほんとに可愛いでしょうね🌸🌸
エコー、誤差が結構あるって言いますよね!!まるさんの赤ちゃんは体重も順調そうですね💡赤ちゃんてほんと不思議に育っていってくれますよねー☺️
ほんと楽しみです☺️あと少しの妊婦生活、お互い楽しみましょうね❣️❣️- 6月22日
-
そうそうママ
よく腰をトラックに轢かれるぐらいとか言いますよね。笑
例えが怖すぎます😂😂笑
つわりは大変でしたし、今も後期つわりがあってしんどいですがもうすぐ赤ちゃん会えると思ったら頑張れます❤️
そうですよね!あの小さな小さな卵ちゃんがこんなに大きくなってくれるなんて😭💓
お互いあと少しですが、無理せず身体に気をつけて元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね🤗✨安産であることをお祈りしています!⭐️- 6月22日
みーみ
ありがとうございます😊参考になります!