35週で逆子のため、月末に帝王切開予定です。同じような方、予定帝王切開の方、毎日はどのように過ごしていますか?お腹が張りやすくなってきて心配です。掃除は大丈夫でしょうか?子宮頸管長は十分なようです。
今日から35週に入りました。
逆子のため今月末に帝王切開の予定です。
同じように帝王切開を予定されてる方、また、予定帝王切開をされた方、毎日どのようにお過ごしですか??
昨日からお腹がさらに張りやすくなりまってます。>_<
帝王切開を控えている場合は、安静にした方が良いのでしょうか?(´・_・`)
今のうちに、家の掃除(窓拭き、床拭き等)したいのですが…。。´д` ;
一応、子宮頸管長は5センチほどあり十分なようです。
- ラズ
チョコチョコ
去年の5月末に帝王切開で、出産しました。
産休中は、散歩をしたり、テレビを見たりとダラダラして過ごしました(^^;;
家事はしていましたが、あまりムリのない範囲ででした(>_<)
産後はしばらく掃除ができなくなるし、赤ちゃんのためにも部屋を掃除したくなりますよね…
でも、ムリしないほうが良いと思います(>_<)
出産前はかなりダラダラの生活をしていましたが、今思えば、もっとゆっくりすれば良かった(;_;)と思っています…
産まれたら、本当に自分の時間はなくなります(^^;;
ゆー
初めまして!私も逆子だったため帝王切開でした!
帝王切開当日までは私もお腹の張りがひどかったので無理せずゆったりと過ごしていました。やっぱり逆子なので自然分娩はリスクが高くなってしまうので・・・。帝王切開当日まではお腹の中にいて欲しかったのでヽ(*´∀`)ノ
帝王切開後は何日かは痛みがありますが退院する頃には痛みもなく家で普通に過ごせますよ!
掃除とかしたい気持ち分かりますが無理はせず、元気な赤ちゃん産んでください╭( ・ㅂ・)و ̑̑
さきこ
1人目帝王切開でした。
当日にでも逆子が治っていれば予定帝王切開ナシっていわれてました。それまでは逆子体操をするようにと。
それでも歩いたり運動はしないようにとのことでした。
緊急帝王切開にならないためにも動ける範囲で休憩しながらお掃除されてはいかがですか?
無理は禁物です!
ラズ
コメントありがとうございます。
やっぱり無理しない方がいいですかね´д` ;
確かに産まれたら自分の時間なくなりますよね^^;
ラズ
ゆーさんも安静にされてたんですね。^ ^
私もお腹の張りで、こんなに辛くなるとは思わず>_<
個人差はあると思いますが、退院する頃には、痛みもないと聞き少し安心しました。^ ^
定期的に休憩して無理しないようにしたいと思います。
そーたん
私も逆子で帝王切開でした。
しかも、やっぱり張りやすくて、、、ラズさんと同じ頃まで、逆子治すために頑張りましたが、結局張りが酷くなり、大きい病院に転院になり、37週入るまでウテメリン、、だったかな?を点滴されてましたよ(^^;37週入ってすぐ、帝王切開しました!
陣痛来てしまうと、麻酔も効きににくいようなので、なるべく安静にして、張りが酷いときは病院に相談したほうが良いかもしれません。
お掃除を今のうちにしたい気持ちも分かります!でも、今は体を大事になさってくださいねー!(^-^)
ラズ
歩いたりもダメだと言われたんですね!(◎_◎;)
はい。無理しないように、休憩しながらちょっとずつ掃除したいと思います。^ ^
ラズ
張り酷くて点滴されてたんですか。>_<大変でしたね。
陣痛来ると麻酔効きにくいんですね!(◎_◎;)初めて知りました💦
無理しないように、張り酷かったら病院に相談してみます。
さきこ
補足です。
歩いたりしちゃダメってゆーのはいわゆる後期はウォーキングしたりして体を動かしましょうって言われますがそれもしなくていいってことです。
のんびりのお散歩なら陽気も良いし赤ちゃんのためにもよろしいと思います(^^)
何はともあれ張りがあるならご無理なさらずに♡
そーたん
はい、転院からの即入院して点滴してました(^^;
厳密に言うと、陣痛きて緊急帝王切開になると麻酔効いたかどうか、ゆっくり確認も出来ないのかもしれません(^^;友達が陣痛からの緊急帝王切開で、痛かった、、、と言ってたので(^^;
私は麻酔しっかり効いてからだったので、痛くなかったですよ!あ、何か切られてる?と割りと冷静でした。笑
今のうちに、たくさんゴロゴロしてくださいね( ´∀`)
ラズ
補足ありがとうございます。
ウォーキングはダメなんですね^ ^ 以前から辞めておいて良かったです。(^-^)
ラズ
なるほど^^;確かに麻酔効いたかどうかゆっくり確認出来ない可能性ありますね💦
yeye
私もちょうど一週間後に帝王切開を予定しています。フリーランスのデザイナーで自宅仕事なので、まだ仕事してます。あとは友達とお茶したり、棚のペンキ塗りをしたり、かなりハードに過ごしていますが、たぶん稀ですよね。最近お腹が張ることも多くなってきたので、入院準備でもしながら、ゆっくり過ごそうと思います。といいつつ、来週頭にマタニティフォトを撮りに行くんですけどね。出産前にあれもこれもと欲が尽きません笑。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね(^-^)/
ラズ
いろいろ動いてらっしゃるんですね!すごい!^ ^
私は買い物で歩き回るだけでも辛く感じ、体力の無さを同時に感じます。T^T
1週間後だと、すぐですね!>_<
お互い頑張りましょう🌟
コメント