あー‼️めちゃくちゃウルトラスーパー大嫌いな義実家に来週行くことにな…
あー‼️めちゃくちゃウルトラスーパー大嫌いな義実家に来週行くことになっちゃった😂
県外自粛解除されたので仕方なく。
はぁぁぁぁ。
しかも提案したの私から。
そろそろ、行く?
と。
言わなきゃよかったぁー😂
- ジェニー
コメント

ママリ
わぁ、エライですね‼️
私もめちゃくちゃウルトラスーパー大嫌いです…義実家。。。
今日電話が来てそれだけでも一日憂鬱でした💨
うちもそろそろ声がかかるかな…
丸一年会ってません😂💦

まめ
いいお嫁さんです😊
わたしも、提案しそうになりましたが、
はっ!!と思いいうのやめました🤣🤣
大嫌いなので💔
-
ジェニー
ありがとうございます😊
ママリでしか吐き出せません😭✨ありがたい場所✨
提案しなくていいですよ❗️
ねー‼️大嫌いですよねー🥺💔💔- 6月20日
-
まめ
ママリでしか吐き出せないですよね😍
義親嫌いすぎなのと常識ないので、前にわたしが義親来たらと言い🤣当日ひどい頭痛に私がなり朝から旦那に伝えてもらいましたが、普通に来て長居して大嫌いになりました💔💔💔- 6月20日
-
ジェニー
えっ大丈夫ですか🤯
頭痛は義母ストレスでですかね🙄
それにしても、長居するなんてBettyさんの心配してくれてないってことですもんね💦益々嫌いになりますね💔- 6月20日

あめ
私からなんて、絶対言わないです……笑
行きたくないですー!
会う用事ないですー!
-
ジェニー
普段は私も言わないですよ☺️
正月から会ってなかったんでさすがに…と😱
会う用事なんて全くないですよねー😭✨- 6月20日
-
あめ
うちも義理親とはお正月から会ってないです♩
会う用事ないし、全く!!こちらの生活には、なんの支障もないです♡笑
義理親には助けてもらってばかりで……
って言う環境なら、こちらから会いに行きますよね……笑
でも会う用事が無いって、自分の生活に必要ない人。ってことですよね……笑- 6月20日
-
ジェニー
全くなんにも支障ないですよねわかります☺️❤️
金も🎁もらってないし、なんの義理もないんでっ
まじで必要ないですよね。居ない方が平和です🕊- 6月20日
-
あめ
誕生日とかには多少?のお金はもらってますが、最低限のお祝いって感じです。笑
もっと買ってあげたい!とか、もっと何かしてあげたい!って感じの義理親ぢゃないのに、
旦那は自分の親を立ててますね…(男親って何度も言われましたが…)
旦那がお祝いもらってきてもわたしからお礼のメールや電話もしなくなりました!結婚当時はしてましたが、産後のストレスで、いい嫁キャンペーンやめました!笑
わたしの親にお祝いとかもらっても、旦那から何のアクションもないので、だったら私も義理親にアクション起こす必要ないなーと思って、全てやめました!笑笑- 6月20日
-
ジェニー
うちも最低限です。笑
一歳の誕生日絵本2冊ですよ。そのうち一冊は持ってるやつ。プラス小さい封筒が入っていて、お、お金かな❓❤️と期待したらメッセージカードでした。まだ娘読めないし‼️
うちの旦那もやたらありがたがりますよ!
逆にうちの親がもっと高いもの(お雛様とか)買ってくれてもふーん。よかったね😀みたいな軽い反応だし。
旦那がそんなんだから余計に義実家が嫌いになるんだと思います。
わかります。良い嫁キャンペーンは終了しました。
時代は両家平等ですからね😊嫁だからとかないですよね😂- 6月20日
-
あめ
絵本2冊……。
一歳の誕生日ですよ!!!!
一歳って、親にとっても特別なんですよ!!!!!
メッセージカードとか、そう言うものよりも、お!か!ね!ですよ!!!
男って何でこんなんなんですかね…。もうほんとに結婚した時の自分に早まるな!って言ってやりたいです……
ほんとに!両家平等…もしくは、お金を多く出してくれた方が優先です!笑
そもそも、男親を立てたいなら、しっかり男親が出すもの出せよ…って感じですけどね…。- 6月20日
-
ジェニー
ほんとそれです。
早まるな‼︎騙されるな‼︎と過去の自分に言いたい😂
しかも義実家は芸能人も住むような割といい場所に住んでて、うちの実家見下すくせに、ケチなんです😂見下すなら出すもの出してからにしろよって思います。
良くしてくれてたらこっちも良くしようって思いますよね。
あーグチが止まらない❗️聞いていただきありがとうございます😫- 6月20日
-
あめ
過去の自分に言いたいですよね…。
えー!お金持ちなんですね!!
うちなんて、見るからに古いお家で、義理親もお世辞でもお金持ってるようには、見えないです…笑
わかりますー!
グチ出てきますよね……- 6月20日

ぽむこ
りんさん偉すぎます‼️私からなんて絶対言いません😂義実家のある県は未だに連日感染者が出続けているので、あ〜今日も出てるね〜まだまだ行けないね〜で今年いっぱい引っ張りたい‼️(もちろんコロナはおさまってほしいです。ただそれ以上に私も義実家がウルトラスーパー大嫌いです😂
-
ジェニー
エライですよね!?笑
ありがとうございます😭✨
義実家に行けることになったから旦那の機嫌が良くてそれもまたイラつきます。笑
コロナは嫌ですが、うちと義実家間だけは永久に県外自粛して欲しいす。- 6月20日
ジェニー
エライですよね!?私‼️笑
褒めて頂きありがとうございます🥺❤️
わかります。
丸一年なんて羨ましすぎです🥺✨
一生声かからないといいですよね🥺