4歳2ヶ月の男の子が絵本に集中できず、内容を理解できない。YouTubeばかり見ていることや、絵本をあまり読んでもらっていないことが原因か心配。絵本に引き込む方法を知りたい。
4歳2ヶ月の男の子です。
絵本を読んでと言ってきますが読んでる途中に集中力が切れるのか、途中いつもうわのそらな感じです。
内容が全く頭に入っていないようで、話が終わって内容を簡単な質問形式で聞いてみても「わからない·····」と。
いつもYouTubeばかり見てるからでしょうか·····。
小さい頃にあんまり絵本を読んであげれてなかったからでしょうか·····
なんか心配になってきました😢💦
どうしたらもっと絵本に引き込まれていったり内容を理解して読めるようになるのでしょうか?
私は一応保育士をしていて、声のトーンを変えたり、わかりやすい速さで読んでいます。。
- m
コメント
りんご
ひとまず内容を下げて見るのはどうですか?簡単なものからスタートでり
まぐ
内容がほぼ無い赤ちゃん〜1歳児向けの絵本から始めて、あとはギャグ要素があったり車でもキャラクターでもヒーローでも好きな物が出てくる少し変わった絵本を読んでみると思います😊
-
m
そうですね!
ちょっと興味ありそうな絵本を選んでみたいと思います☺️- 6月20日
m
そうですね·····!!
やってみたいと思います😌