コメント
まるまる
記載がないのは住民票です😆戸籍謄本には姓が違くても載ってます😆👍
実家の方の戸籍謄本とれば大丈夫ですよ🙆♀️
にこにこ
ちなみにまるまるさんはソフトバンクユーザーですか?
まるまる
そうですね💦身分証が必要でした‼️委任状ともう1人の免許証とかもって行けばできるのかもしれないですが、そこはショップに電話したら分かると思います😉👍
-
にこにこ
わかりました!
細かくありがとうございました!
助かりました∩^ω^∩- 6月20日
ゆう
違ったらすみません!
私も今、別に暮らしていて苗字が違う姉夫婦と家族割をしようとしてる所で戸籍謄本をとソフトバンクの定員さんに言われたので市役所に行って聞いたら戸籍謄本には姉は載らないと言われました!
姉が載るのは除籍だと言われました!
でも、除籍だと苗字は旧姓と言われたので
それをソフトバンクの定員さんに話したら、市役所とかにも聞いて調べたらしく私は除籍で姉には戸籍をとってきてもらうように言われましたよ!
なので、ソフトバンクの定員さんや市役所に聞いてみた方がいいのかなとおもいました!
私の場合でまだ戸籍とかとってないので確実ではないですが(>_<)
-
にこにこ
そうなんですね💦💦
教えていただきありがとうございます‼️‼️‼️
両方に聞いてみますね!- 6月21日
-
にこにこ
ちなみにソフトバンクの人にいくらぐらい安くなるか説明ありましたか?
- 6月21日
-
ゆう
ありましたよ😋
プランの見直しで行ったので、いくらになるか出してもらいました😃- 6月22日
にこにこ
実家の方の戸籍謄本ですね!
ありがとうございます😍😍😍
にこにこ
すみません下にも書いてしまいました、、、。
まるまるさんもソフトバンクユーザーですか?
まるまる
私ソフトバンクですよ‼️😆
私の姉がだいぶ前に仕事用でソフトバンク契約したんですけど、どうせなら家族割にして笑 その時にだいぶ前なので忘れたんですが、姉は結婚してて私もバツイチで苗字違かったので、実家の戸籍謄本取りに行きました🤣
にこにこ
そうなんですね!!!!
ちなみに手続きしに行くのは片方でいいんすか?
代表者が手続きすればもう1人の家族も自動で割引になるんですか?
まるまる
いえ、家族割に入る2人分の本人確認が必要です‼️私は2人で行きました😆
にこにこ
なるほど!じゃ戸籍謄本は1枚でいいけど、2人で行ってそれぞれ身分証明書を出す必要あるんですね!