トイトレがうまくいっていたが、最近娘が何に対しても嫌がり、トイレやオムツ交換も嫌がる。旦那に批判され、子育ての大変さを訴える。再開時期を悩んでいる。
トイトレ上手くいってましたが、最近何に対しても嫌ばっかで、トイレ行くのもオムツ買えるのさえ嫌と言います。なので疲れるし、しばらくやめてます。
そしたら旦那に最近全然トイレでしてないん?2歳半でオムツってやばない?保育園の子らができるならできるやろ。とかって言われました。
いや、こっちだって子育てしながらやっとんねん。色々流れあんねん。しゃしゃりでんなよほんまー
って、腹立った話です。笑
トイトレいつ再開しよ、ため息やわ
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は、まだトイレトレすらしてません。
友達の子供ですが、2歳半でオムツでしたよ?💦
保育園行ってますが……
オムツ取れるのにもその子のタイミングがあると思いますし
偉そうに言うなら、旦那さんがすれば?と思ったのは
私だけですか?!←失礼ですが
私の母は、トイレトレの時に
子供の好きなキャラパン(布パン)を買って履かせたら
そのパンツを汚したくないからトイレに行くと言って
オムツが取れたと言ってました🤣
神経質ならなくても、一生トイレに行かないわけじゃないので
気長に見守ってあげてもいいんじゃないんですか?
と、言うトイレトレした事ない奴が出しゃばってすみませんでした。
ays
え、長女オムツとれたの4歳前です😅
旦那さんに言わせたらうちの子ヤバすぎますね😅笑
2歳だとイヤイヤ期もあるしなかなかうまく進まないですよね😣
下の子、上の子を見てるのでトイレは行ってくれますが、ちょっと座って「でたー!」って言って、トイレットペーパーで拭きます
でてないんですけどね🤣笑
子ども自身のやる気もないと進まないと思うので、急がなくてもいいかなぁって個人的には思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どれくらいが基準とかも分からないし、そんな簡単じゃないって感じですよね💦気長に頑張ろうと思います!- 6月21日
ママリ
2歳半でオムツの子って沢山いると思います😓
私自身3歳までオムツ履いてたみたいです😅
その子のタイミングもあるし、焦らなくていいと思いますよー!
私の祖母が、「そんな焦んなくたっていいんだよ!小学生までオムツしてる子なんて居ないでしょ?そのうち気づいたら取れるから!」と言っていたのを思い出し気が楽になったと同時に娘は自らトイレに行き始めました🙂
親が焦っちゃダメなんだなー。と実感しました🙂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、小学生までオムツの子はいないですね😂😂
ありがとうございます😊- 6月21日
はじめてのママリ🔰
うちは保育園は、3歳になる直前からトイトレ開始でしたよ😅家では2歳からトイトレしていたから、すでに家ではパンツでしたが、保育園ではオムツでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月21日
tnmh
うちまだトイトレすらしてませんよ🤣
幼稚園教諭や保育士をしていましたが、園でみんなで行くのと家で親に促されるのは違うようです😅
息子もトイレに行くのは「行かないー!!!」とキレてます笑
いつかは取れるし、最終幼稚園に行けばけっこう取れますよ!←園頼りです。
年少で入園時オムツの子は半数はいましたし😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり、周りのみんながしてることなど見ると違いますよね!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
本間に、じゃあ自分がしてあげたらいいんちゃう?と言いました。笑
確かに、いつかはトイレに行きますよね😂😂ありがとうございます!