※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳の子供がイヤイヤ期かもしれません。食事や遊びに対して感情が激しいのは成長の一部です。気にしないでください。

もうすぐ1歳😊😊
と思ってた矢先になんだか何してもギャン泣きし出す…〜
ご飯中にお皿回して取りやすくしたらそれに対して怒るし
お茶を飲むストローがたまたま口に入らなかっただけで激おこ〜😅
おもちゃないないね〜って言うといやあああああ!って後ろに倒れて頭強打でギャン泣きw
イヤイヤ期は調べても1歳半とかが多いし、気のせいですかね……おそろしや……

コメント

はじめてのママリ

自我がとても強いお子さんなのかもしれないですね!うちは2歳ですがまだそこまで到達してません😂個人差があるんでしょうね〜!

• み

先が思いやられる😭😭
    めちゃくちゃ個人差あることやと思います!特にそーいうのなくおりこうに育つ子なんじゃないですか😊成長の証とはいえ苦労が増えるのは……😅笑

• 6月20日
ゆき

1歳前からイヤイヤっぽいの始まりました〜
フォークでご飯上手く食べれなかったらギャン泣きとか、自分でやりたいのにママがやると泣くとか、、、😭

2歳にかけてうちの子はもっともっとひどくなりました😂

• み

まさにそんな状態です!!!
    やっぱこれからひどくなるのかーーーーー
    もっともっと……完全に追い打ちかけられました🤣🤣

• 6月20日
  • ゆき

ゆき

大丈夫!いつかは終わります!!!
    うちの子は最近少しづつイヤイヤの頻度減ってきました(笑)

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちも気に入らないことがあるとすぐ泣きます😅
先が思いやられますよね😭😭😭

• み

泣いたらどうしてますか?すぐだっこ?
    ちょっとストレスに感じるなって思ったらスルーしてるけどいいんですかね……あぁ、先が思いやられる……

• 6月20日