コメント
まめ
持っていくべきだと思います(>_<)
僅差とはいえ、先に住んでいる方には手土産持って挨拶するのが普通かなと💦💦
ママリ
挨拶+手土産がワンセットだと思いますよ🥺
-
MIRO
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね!
主人の意見と食い違いまして、どうなのかなと思った次第です。
ありがとうございます^^*- 6月20日
ゆゆ
手土産なかったら、自分が恥ずかしくないですかね😂?
旦那さんに恥ずかしくないか聞いてみてもいいと思います👍
-
MIRO
ですよね😂今恥ずかしくないか聞いてみたら、別に。。だそうです😧ご近所付き合いは圧倒的に私のがすることになるので、そういう考えは勘弁して欲しいです😭😳- 6月20日
-
ゆゆ
旦那さんのこと上手く言い包められるならやはり持っていかれたがいいと思います。多分、うちならたかだか数百円なのにケチるんか?非常識の言うことなんか聞かん。うちの言う通りする!など言うと思いますが、尻に引いてなかったら言えないですよね😭
- 6月20日
-
MIRO
多分大丈夫です!強くは言えませんが、今までもなんだかんだ私の言う通りに言いくるめられてるので(笑)
なんか普段は普通にいい人だし、常識もあると思うんですが、たまに、え?というような発言してくるんですよね(笑)- 6月20日
-
ゆゆ
無事に挨拶行けたらいいですね😊
うちも全体で500棟建つ分譲地に引越しで、挨拶緊張しますが、お互い頑張りましょう👌- 6月20日
-
MIRO
🌈🌟🌺yak🌈🌟🌺さんもお引越しなんですね!そして500!凄い、、超大型分譲地ですね!
本当に挨拶は緊張しますよね、、
お互いいい新生活送れますように!
ありがとうございます♡- 6月20日
ママリ
うちもそんな感じでどんどん分譲されてるところです!うちは5軒目でしたが全部挨拶の時に手土産持って行きました😊今12軒ほど建ってますがうちより後の家も挨拶の時に手土産持ってこられてます!
-
MIRO
そうなんですね!
やはり少しの差でも普通先に住まわれてる方のとこへは持っていきますよね😳
ちなみに手土産は何を持って行かれましたか??
重ねての質問すみません💦- 6月20日
-
ママリ
持って行って間違えではないので☺️✨○○さんのところは挨拶する時に持ってきたけど○○さんところは、、、ってなるのも嫌ですし😂
洗剤の詰め合わせだった気がします🤔
ちなみに今まででもらったことあるのはお菓子の詰め合わせ、食器洗剤、洗濯用洗剤とかが多いです☺️
これから越して来る人が多いところならお菓子より洗剤とかの方が飽きもないしいい気もします🤔- 6月20日
-
MIRO
そうですよね!持って行って嫌な顔されることないですもんね!
洗剤の詰め合わせなら貰って困ることないですかね!😄
今までそういうの貰ったことなくて😂
大分他の家も建ち始めてるのでこれから続々と越してこられると思うんですよね💡お菓子はたくさん貰うと消費に困ってくるかもなので、置いとけるものにしようかなと思います!
参考になります♡ありがとうございます^^- 6月20日
-
ママリ
わたしは洗剤が一番嬉しいです🤣
なかなかそおゆう機会ないですよね😊✨
お菓子3箱くらい溜まって消費しきれませんでした😂焼き菓子意外と賞味期限短いし、お酒入ってたりもするので子供食べれないのもあるし😅- 6月20日
MIRO
やっぱりそうですよね?😂
わたしも普通はそうだと思うんですが、主人がほぼ同時だし要らんだろ、と。。
先に入居したもん勝ちなの?と言われて、勝ちとかそういう事じゃないんだけど、、と思ったのですが😳
まめ
勝ちとかじゃないですけど、
でも先に住んでると挨拶いらないから、ある意味勝ちですよね(笑)
友人が分譲地に引っ越したとき、一番最後だったせいで10件ぐらいに挨拶いかなきゃいけないハメになって大変だったと言っていました(>_<)
あたしも来週分譲地?に一番に引っ越すのですが、あたしが引っ越し予定の場所は5件ぐらいしかないので、
僅差のところには挨拶に来てもらった時にこちらもかるーく粗品をお渡しする予定です🐇❤️
MIRO
たびたびありがとうございます^^*
確かにそういう意味では勝ちですね🤣1番最後だったら大変だったな💦と思ってます😳
一緒ですね!♡
ちなみに粗品は何をご用意する予定ですか??😊
まめ
先に住んでる方々への手土産はタオルのセットを
挨拶に来てくださった方々への粗品はスポンジとその地域指定のゴミ袋にしようかなと思ってます(^-^)
ゴミ袋って貰うと絶対便利ですけど、
貰っても変に気を使ったりしない気がして✨
MIRO
何度も丁寧にありがとうございます^^
なるほど!いいですね😄
確かにゴミ袋は絶対使いますもんね!☺💡
参考になります♡
ありがとうございます💕