ミルク缶に書いてある回数をこえてしまうときありますか?また入浴後はすぐにミルクを飲ませてますか?
ミルク缶に書いてある回数をこえてしまうときありますか?
また入浴後はすぐにミルクを飲ませてますか?
- ままり(5歳4ヶ月)
コメント

ままり
超えないようにはしてます!
すぐのミルクは飲ませてません☺️

(๑・̑◡・̑๑)
超えたことはないです。
入浴後のミルクはあげてませんでした!
1時間ほど経ってからあげてました!
-
ままり
そうなんですね😉
ちなみにどんなペースであげてましたか?
私はミルクよりの混合なんですが日中は泣いたらあげる
夜は起きたらあげるにしてます
ちなみに120をあげてて三時間は空けてるんですが今日すでに6回飲んでるのでどうしようってなってます- 6月20日
-
(๑・̑◡・̑๑)
2ヶ月の頃は4時間ごとにあげてました!
大体100〜140の間であげてました!
6回あげてるならもうあげない方がいいとは思いますが、どうしても泣いちゃうようなら寝る前に一回少なめであげたらいいかな?と思います。- 6月20日
-
ままり
参考になります🙋
ありがとうございます🙏
泣いたらすぐあげないであやしてそれでもダメならあげるにしたほうがいいですよね?
お風呂あがりなので飲ませなくて大丈夫かなと心配になってしまいますが
それは大丈夫ですかね😢- 6月20日
-
(๑・̑◡・̑๑)
ミルクの量とか、気になりますよね!私もすごく気にしてました。
とりあえず缶に書いてある1日の量を超えないようにだけ気をつけていました!
回数は一回多かったり少なかったり、その日によって多少違いました!
そうですね、すぐあげずに少しあやしたりしてました!4時間前後は空くようにしてました!
どうしてもダメなら3時間経ってたらあげてましたが!
お風呂入る前にミルク飲んだか飲んでないかで判断していいと思います!
例えば15時にミルク飲んで17時にお風呂だとしても19時くらいまでミルクはあげてなかったです!
どうしても心配なら白湯を少しだけあげてもいいと思います!
長々と失礼しました。- 6月20日
-
ままり
16時に120飲んでそろそろお風呂なのですぐにあげなくても大丈夫そうですかね🤔
日付が変わる前に泣いたら少しあげるでも!
三時間おきにあげてたのが習慣になって量増えて時間を空けなくちゃいけないことすっかり抜けてました😭- 6月20日
-
(๑・̑◡・̑๑)
今からお風呂ですと、大体30分後だと思うのであげちゃってもいいと思います!それで寝かせてまた夜中にあげるとかでいいのかな?と思います!
8時前後にミルクあげて次は12時前後であげたらいいと思います!
もし12時ごろ寝てるのであれば起きるまであげなくていいと思いますよー!- 6月20日
-
ままり
いまいれてもらってるので上がったら少なめにしてあげるようにするでいいですかね💦
60とかでいいですかね😅
とりあえず四時間あける意識してれば規定量6回は越えないですよね😊- 6月20日
-
(๑・̑◡・̑๑)
もしミルク飲んでそのまま寝るのであれば120とかあげちゃっていいと思います!
そうですね!4時間超えるようにすれば6回は超えないと思います!- 6月20日
-
ままり
参考になります!
ありがとうございます😃- 6月20日

ママリ
ミルクでは無いので
お役には立てませんが
入浴後は白湯を飲ませたり
してました☼

そら
こてえしまった事はないですね。
ミルクの時間に合わせてミルクの前にお風呂入れてました😄
白湯飲まなかったので💦
-
ままり
そうなんですね😉
ちなみに日中はどんな感じであげてましたか?
私は泣いたらあげるにしてるんですが今日すでに6回あげててお風呂あがりどうしようったなってます
三時間は空けてるんですが泣いたからすぐあげるとこえてしまいますよね?
ちなみに120あげてます
混合ですがミルクよりです- 6月20日
-
そら
今見返したら2ヶ月の頃は150飲ませてて4時間あけてました。
ミルクの量増やしてみてはどうでしょうか🤔
私もその頃はまだミルク寄りの混合でしたが母乳量かかわらず、ミルクの規定量で飲ませてました😵- 6月20日
-
ままり
私も母乳量関係なく規定量でやってます💦どのくらい出てるか飲めてるのかもわからないし授乳時間もばらばらになってしまってるので💦
ミルク量増えて時間を空けることが抜けてて120を三時間おきにやってたのでオーバーしてるんだと思います💦- 6月20日

いちのせ
超えないように意識してます!
超えそうじゃない?って時もありますが💦
2ヶ月のころは、入浴後少ししてから飲ませてました!

ᓚᘏᗢ
あくまでも目安なので超えた時もありましたよ!
うちはお風呂の後すぐミルク飲ませて寝かしつけしてました!
-
ままり
何回くらいこえましたか?
- 6月20日
-
ᓚᘏᗢ
6、7ヶ月の頃は1週間に2回くらいは超えてましたね💦
ぐずったら上げるをしてたので💦w- 6月20日
ままり
そうなんですね!
少し時間が空いたらあげる感じですか?