※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
お出かけ

ミニバンを新車で購入します☺️5年後に乗り換えるか乗り続けるかと考え…

ミニバンを新車で購入します☺️
5年後に乗り換えるか乗り続けるかと考えたんですが…
その時、子供は9歳と7歳になります👧🏻

そのくらいの子供だとミニバンだと大きすぎますかね?もっとコンパクトな車が欲しいと思いますかね?
私の周りは大きいお子さんがいらっしゃるご家庭はミニバンに乗ってる方があまりいなくて想像がつかなくて…
みなさんや周りの方はどうですか?教えてください🙏

コメント

あ

私の実家は私が高校卒業と同時に三列シートからセダンに乗り換えました!
同じく2歳下の弟がいます!

• maple

maple

ありがとうございます😊高校生だと一緒には行かないですもんね!参考になりました✨

• 6月20日
(๑・̑◡・̑๑)

小学生ならまだまだミニバンでいいと思います!
中学上がるとあまり一緒にお出かけとかしなくなるので小さくてもいいとは思いますが!
でも部活の関係とかで荷物多く乗る方のがいいとかはあるのかな?と思います。

• maple

maple

まだミニバンで大丈夫そうですね✨イメージが湧きました🥰ありがとうございました✨

• 6月20日
初めてのママさん

私は今から先日購入しました。
10年近く乗るつもりです。
上の子が中学ぐらいに乗り換えかなー?
小学まではミニバンに乗るつもりでいます😊

• maple

maple

そうですよね、まだ5年後でしてらミニバンで良さそうですね✨ありがとうございました😊

• 6月20日