義実家へ行く事になりました。コロナの外出自粛でお正月に義実家へ行っ…
義実家へ行く事になりました。
コロナの外出自粛でお正月に義実家へ行ったきり行っていません。緊急事態宣言は解除はされたけど、第二波も心配だし、自分の中ではまだ義実家には行かないつもりでしたが、義弟夫婦(子なし)が週末に義実家に行くと旦那に連絡がきました。
「えっ!大丈夫かなぁ…」と言うと、「大丈夫でしょ。もう周りを見ていてもみんな普通に外出してるし」との返事で、イライラモヤモヤしてその後特に話に触れなかったら義弟夫婦と日程も決めていました。
義実家は同県の車で30分程の隣の市で、義弟夫婦は隣県です。
別に意地悪などはされないのですが、やはり義両親という事で気は使うしなかなか帰れないし、特に義父から妊娠してから言われた事やトイレに行っても手を洗わないで子供を触ったりする事等嫌になってから気が進みません。また、コロナも収束していないのに万が一子供に何かあったらと考えると‥。
幼稚園も再開しており色んな人と接触はしているので、考え過ぎかと思いますが行きたくない気持ちが大きく気が重いです。
同じような方いますか?
ただの愚痴になってしまいましたが、この気持ちを共有したいです:;(∩´﹏`∩);:
- はじめてのママリ🔰
コメント

ベリー
ママリさんの言い分はわかります!
自分の身は自分で守らないと!ですよね😊
後で後悔するくらいならまだ自粛していいと思います👍

退会ユーザー
すっごいわかります!!!
私は義家族嫌いですが
今は好き嫌いとかじゃなく、
ただただコロナが怖いです。
まだ義実家に行く話はでてませんが
いつ言われるかヒヤヒヤしてます。
言われても断るつもりですが、
ずーっと感染者ゼロが続いてるとかだったら
断るにも断れないかもなので
マスクしたまま1時間ぐらいで
って言うつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
コロナ、まだ未知のウイルスなので怖いですよね😥
旦那の、子供を親に会わせたい気持ちは分かるけど、根拠のない大丈夫でしょにイライラしちゃいます。
強く言えない自分も悪いのですが😭
コロナとは関係ないけど、せめて私の実家と会う頻度など平等にしてくれたらこのモヤモヤも少しはマシになる気がします…。- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😷義実家、義弟夫婦の普段の行動範囲なども分からないし、子供第一なのに…。
行くことは避けられなさそうなので、除菌しつつ子供からは目を離さずに長居はせず帰れるように考えてみます!