※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義両親に対して、せめて「赤ちゃん抱っこさせてもらってもいい?」とか「…

義両親に対して、
せめて「赤ちゃん抱っこさせてもらってもいい?」とか「赤ちゃんの写真撮らせてもらってもいい?」とか、ないものなのか💢って思うは私だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いっぱい抱っこして欲しいし、写真もたくさん撮って可愛がってもらいたいです😊
義両親なんで別に許可とってほしいとは思わないです😂

はじめてのママリ🔰

自分の親に対してもそう思うんですか?😳
義母でも自由にいっぱい抱っこしてほしいですし、我が子の可愛い写真たくさん撮って撮って〜!て思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の親は、抱っこしないですし、写真撮らないんですよね。
    したくないわけではないとは思います。手が離せないから抱っこしといてー、とか頼んだらするとは思います。
    自分の親がそんな感じなので、義両親に対して、余計に思うのかも知れません。

• 31分前
つん🔰

新生児期だと最初は抱っこは聞いて欲しいかもしれませんが、写真はそこまで何も思わないですね
実際に許可を取られた記憶もないかも?
途中から抱っこもご自由にどうぞ!って感じでした
むしろ抱っこしてくれてると、可愛がってくれてるな〜と思って嬉しいです。
義両親は妹さんの方の孫の世話をよくしてて慣れてるっていうのもあったし、手荒な事は絶対しないっていう信頼もあるので😄

はじめてのママリ🔰

新生児期ならせめて手洗って抱っこして〜とかならありますけど、写真とかそこまではないかもです💦
ただ写真は外部に勝手にばら撒きはするなよ〜とは思ってます...(実家の家族はそのあたり裁量わかってるから思わないんですけどね...)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に関係性によりますよねえ...
    うちhq義父がかつ大病の要介護で手だけ当時少し動かせて、唯一の楽しみがAI等使用して写真をコラージュすることで...。
    我が子も絶対されるし海外ルーツの方なのでどんなアプリ使って編集してるか分からないし「みてね」も写真保存して欲しくない...と最初はめちゃくちゃナーバスになっていました。
    今は手も動かせずヘルパーさんが操作で当たり前のように我が家の写真を見れる状態なので色々と諦めた部分もあります😇笑
    旦那様からそれとなく写真だけ伝えておくのもありだと思います...せめて身内くらいまでにしてくれって!

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。
    写真ばら撒くんですよね義両親って。
    孫自慢に使われるの嫌です。
    写真撮られる行為が嫌というより、保有されて何に使われるか信用できないから嫌です。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

義母との関係性によりますよね🥺
良い関係だったら何とも思わないはずだし悪かったら何やられても嫌ですよね。私は義母に対してなら何とも思いませんが、義弟の嫁など他人が許可なしで勝手に抱っこしたり、写真撮りまくってる姿を見てもう一生会わないわと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルに義母嫌いなので何されても嫌かも知れません。
    発端は上の子の時に、義母が孫フィーバーで、勝手なことばっかりするので、それで嫌になりました。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

ガルガル期の時は思いました😂
少し経って気持ちが落ち着いてからは一切思わなくなりました!
むしろずっと抱っこしててくれー任せたー休めるーラッキーです✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生ガルガル期な気がします。
    1年以上経ってます笑

• 12分前