※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

妊娠希望の方が、生理不順で病院で注射を受けても周期が戻らず悩んでいます。漢方薬やよもぎ蒸しも試していますが、効果がなく、病院を変えるべきか悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

妊娠希望です!

生理不順がひどく病院で
生理が来る注射をお尻に打ってもらいました。
注射してから4.5日で生理が来ました。
次の月は病院に行かず生理が来るか様子を見てたのですが、来なくてまた病院に行きお尻に注射をしてもらって
また4.5日に生理が来る。
でも次の月は来ない。また病院ってのを繰り返して半年。
何も進歩が無く不安です…(;_;)

他に漢方薬(トウシャク)を飲んだり、
↑自分でネットで購入
よもぎ蒸しを週に2回行っています。
それでも全然生理が来なくて悩んでいます。

病院を変えて見た方がいいでしょうか?
また同じような経験をして妊娠した方はいらっしゃいますか?😢

コメント

mari

私も妊活する前、かなり生理不順でした。50日以上生理来ないこともしょっちゅうでした😂💦
ぴぃ様と同じ漢方薬を5ヶ月くらい飲み続けたら生理周期が32日くらいになって妊活し始めたらすぐ1人目妊娠することができました。なので、生理不順だった人でも妊娠できると思いますよ😊
病院では排卵しているかどうか診てくれくれましたか?もしエコーとか見ずに注射するだけなら病院を変えてみるのもアリかと思います🤔

• ぴぃ

ぴぃ

mariさんコメントありがとうございます(*^^*)
    そしてご妊娠おめでとうございます🥳🎉🎉🎉
    コロナに気をつけてご自愛くださいね。

私は3ヶ月来ない事が結構多いです😢
    同じ漢方薬なんですね♬︎♡
    ちなみに食間に飲むようにと書いてあるんですけど守ってましたか?
    私は仕事場なかなか守れず
    どうしても食前になってしまっています(--;)

エコーとか何も見ないで
    とりあえず注射しよう!という感じで、注射する流れになりました。
    エコーとか普通診るのかな…?
    違う病院も探してみようと思います!

• 6月20日
  • mari

mari

ごめんなさい!返信じゃなくてコメントで返信してしまいました🙇‍♀️

• 6月20日
mari

優しいお言葉ありがとうございます☺️

漢方薬はなかなか毎回食間に飲むのは難しいですよね!私結構雑な性格なので食前だったり食後だったり、とりあえず1日3回飲めばいいやって感じでした😂

そうなんですね!3ヶ月来ない事も多いということなので、エコーで卵胞の状態とか診て貰った方が良さそうですけど🤔生理が遅すぎる時に何度か病院行きましたが、毎回エコーで卵胞の状態を診て頂きました。排卵したばかりだから2週間くらいで生理来るよーって教えてもらったりしました。違う病院も探してみると良いかもですね(^^)
良い病院に出会って、生理不順が少しでも良くなること願ってます🌼

• ぴぃ

ぴぃ

こちらこそ優しいお言葉あがとうございます(^.^)♡‬

私もどちらかというと雑です😂💦毎回しょうがないか~と思いながら飲んでます。

前カンジダになった時
    同じ病院で膣の消毒?みたいなのをやってもらった時、
    今ちょうど排卵してるね~
    生理の時じゃなくて良かったね~とは言われたんですけどね😅
    旦那とも話して
    違う病院探しながら、
    もう少し今の病院を通う事にしました(*^^*)

私も子供は2人はほしいと思ってるので色々試しながら頑張ってみますね✨!

ありがとうございました♥(。ᵕᴗᵕ。)"

• 6月20日