※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
家族・旦那

産後、旦那さんとの行為が嫌になって、かれこれ○年してません!という方…

産後、旦那さんとの行為が嫌になって、かれこれ○年してません!という方おられますか?

私はかれこれ2年近くなくて、産後はハグやキスも嫌になり、近づくなオーラを出してしまいます。生理始まったら治るよと言われたことがありますが、生理きましたが未だに嫌です。考えると嫌悪感を覚えます。旦那は元々私に気を使ってくれるタイプで、誘ってくることは基本ないので、我慢してるのだろうと思ってます。

コメント

そん

してません、体外受精で授かったので1人目妊娠前からずっとレスです😅
たまに触られるとゾワっとします…絶対そういう空気にならないようにしてます。

• na*

na*

私も体外受精なので同じような感じです💦2人目希望していますが、世の中の不妊に悩んでいる方に批判をかうかもしれませんが、自然妊娠はほぼ無理と言われていて有り難いと思ってしまっています。
    ご主人に求められたり、それについて話合いをされたことはありますか?
    子供を私がお風呂に入れる時に裸を見られるのも嫌なんです💦
    異常だと思います😅

• 6月20日
  • そん

そん

分かります、私も裸見られるの絶対イヤです💦
    二人目のとき、凍結胚があってほんとに良かったなと思いました…
    求められることは普段ないですが、まだ話し合いをしたこともありません💦
    触られたり抱きつかれたりしても、なんだかんだ応じないので、したくないのは伝わってそうですが…
    夫は40代なので、正直早く枯れてくれないかなーと願ってます😂
    それ以外の夫婦仲は良好、だと思います。
    多分もう男性というか、家族なんですよね…実父に裸見られたくない感覚と似てます😩

• 6月20日
  • na*

na*

そうなんですねー!なんか共感できることばかりです💦同じように思っておられて有り難いです。
    ご主人から抱きつかれたりもされるんですね!おそらく求めておられるのかもしれませんね😅でも話し合いもしにくいですよね!!私も、相手が何も言わない限りは、話し合う必要もないかなとか思ってしまいます、、、

• 6月22日
  • そん

そん

私もわざわざ話し合うのもなぁ…と思ってしまいます😣
    私はこの状況が不満ではないので、一生しなくても構わないなーと😅

• 6月22日
ニャン太郎

結婚して5年ほどありませんでした…😅
ちなみに旦那は20代前半で結婚しました💦
その後、子供が欲しくて行為をして
2人目欲しくなるまで2年ほど行為しませんでした😅

キスやハグも嫌です💦
ドラマでキスシーンがあっても、キス=唾液つける行為にしか見えなくて😓

結婚9年目ですが、仲良しですよ😊

• na*

na*

気持ちわかってくださる方がおられて有り難いです💦キスやハグも私も何でかわからないけど嫌です💦

子供と私が抱き合っているのを見て、『お父さんはずっと抱っこしてもらってないぞ』と冗談で主人が言ったのですが、それさえゾクッとしてしまって鳥肌がたって、何も言えなかったです💦別に仲が悪い訳じゃないんですが、、

ニャン太郎さんは産後とは関係なくってことですか??ご主人も性欲はあまりないほうですか?そういうことについて、しっかり夫婦で話し合いされましたか?
    それでも仲良しなんですね👫❕

• 6月20日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

わかりすぎます!
    潔癖ですか?💦
    私がそうなので、同じかなぁ?と思いました😅
    違うっかったらすみません💦

お父さんはずっと抱っこしてもらってない…とか言われると
    私もゾッとすると思います😅
    エェ‥当たり前でしょ!とか言ってしまいそうです💦

子供生まれる前から行為がなく、産後も全くないです😅
    自然に行為が発生することがない感じです。
    旦那も私も性欲無い方ですね💦
    あと、旦那とは軽く話しましたが
    「お互いしたい!って訳でもないし、このままで良いと思うよ。仲悪い訳ではないし」
    という感じでした😅
    どちらかが性欲強いと難しい問題ですよね😭

• 6月21日
  • na*

na*

潔癖です!笑 普通に掃除がうんぬんのきれい・汚いに関しても、気になる方です。

お互い同じような気持ちなんですね!しかも、ちゃんとお話されてるのですね。軽くても、話し合えるだけすごいと思います。私、その辺の話に持っていくだけでも気持ち悪さを感じてしまいます💦

ママリ見てると、妊娠中も産後も早く行為をしたい人も結構おられたり、コロナの蔓延で我慢していてつらいって人とかを見て、全然気持ちがわからなくて😅

• 6月23日

妊娠発覚時からしていないので、丸2年です。
妊娠前から回数は少なかったのですが、2年間はゼロです。

わたしが性欲が無いのと、たぶん疲れてるのとかを見て言えないのでは無いかな?なんて思ってますが、見てみないふりしてます💦

• na*

na*

やっぱり見てみないフリですよね!!笑
    わかります、うちもです。
    産後落ち着くのかな?とか思っていたけど、やっぱり主人への嫌悪感みたいのがあって(別に嫌いとか言うわけではない)、もう一生なくても良いかなと言う風に思ってしまってます💦

• 6月22日