※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

悪阻がひどくて、上の子の食事が適当になってしまっています。1歳2ヶ月からミルクを飲ませていないが、栄養を気にして飲ませた方がいいでしょうか。

悪阻が酷く、上の子のご飯はすごく適当になってしまってます💦
ほぼBFばかりです!
もう1歳2ヶ月頃からミルクは飲ませてないんですが、栄養面を気にして飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

コスタ🛳

悪阻中は仕方ないので、切るだけのトマトやコーンの缶詰、冷凍ブロッコリーやかぼちゃなどで野菜は食べたことにしてました💦
後は納豆ご飯やアンパンマンカレー、ヨーグルト、フルーツなどで乗りました😣

1歳過ぎてるならミルクより牛乳はどうですか?🤔
お湯沸かす手間もないし、コップに注ぐだけで楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう野菜あげても全く食べないんです😭😭

ヨーグルトはほぼ毎日食べてます!
    牛乳は飲むので牛乳で大丈夫なら牛乳でいこうとおもいます!
    1歳からの牛乳しかあげてないんですが、普通の大人が飲むような牛乳もあげて大丈夫なんでしょうか?

• 6月20日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

野菜食べないんですね😭
    ブロッコリーは細かくして、とろけるチーズのせてチンしても食べないですか?💦
    ヨーグルト食べるならフルーツ混ぜて、それで野菜のかわりにビタミン摂取でもいいと思います!
    牛乳は普通のしかあげたことないです!1歳からのは割高なので😅

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やったことないのでやってみます!
    細かくしてご飯とかに混ぜてあげれば少しは食べてくれます😃

そうなんですね!
    確かに高いですよね💦
    あげて大丈夫なら私も普通の牛乳にします😅

• 6月20日