※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

初めての予防接種で、どんな服を着せたら良いでしょうか?

初めての予防接種なんですが、服は何を着せれば良いですか?

コメント

普段着てるような脱がせやすい肌着とカバーオールで大丈夫ですよ!

しいのみ

私は短肌着に2wayオールで行きました。腕や足がすぐ出せれば大丈夫です。

∞まぁみん∞

普段着せてる服でいいですよ。
着せ慣れてないと時間がかかって泣いてたりしたら可哀想ですし。

ミミ

ありがとうございます!
肌着とカバーオールで行こうと思います^ ^

ミミ

お医者さんに見せるのは腕と足だけなんですかね?
カバーオールの袖が割とぴったりしているんですが、腕まくりさせるんでしょうか?

ミミ

よそ行きの服にするところでしたが、着せ慣れた服にします!

私の行ってる小児科では初めての予防接種のときはオムツのみで裸にさせられて、問診やら触診やら色々ありました。袖がぴったり目でも普段着慣れてるものなら脱がせたりすればいいことなのであまり気にしなくて大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ

ミミ

あと、待ち時間も結構あるみたいなんですが、おくるみも持って行った方が良いですか?>_<

外で待つわけではないですし、この時期なら特に必要ないと思いますが、1枚薄手の掛けるものをカバンに入れておいてもいいかもしれませんね(*^^*) 車で行かず荷物が多くて大変なら、自分の羽織ものをさっとかけてあげてもいいと思いますよ!

しいのみ

病院によって違うのですね。うちの行ったところは、袖や裾をめくっただけで脱ぎませんでした。
おくるみは、その日の気温などで決めても良いと思いますが、よく使っているものがあれば、赤ちゃんも安心するかも?!