コメント
Mama
メーカーは違いますがこのタイプ持ってました。
私が持っていたものは、結局保温弁当箱とはいえ冷めてしまいますし食中毒とかも今怖いので私はいつも全部冷ましてから入れていました。(職場にレンジもあった為)
tommy
旦那のお弁当に同じ様なお弁当箱を使ってます。
汁物とご飯は温かいままいれて、おかずは少し冷ましてから入れています。
-
ママリ🔰
今の時期もそうされていますか😣?
保管場所が外のテント下になりそうなので、迷っています🥺- 6月20日
-
tommy
この時期もそうしてます。
作業現場でたべるので車の中に置いているみたいですが、今の所食中毒などはなった事ないですね。
4年ぐらいお弁当箱使ってますが大丈夫です✌️- 6月20日
退会ユーザー
保温弁当箱は30度から40度を避けて使うのが正しい使い方なんですね。
よって、魔法瓶になっているケースに熱々のお湯を入れて温めてから使うならば、おかずやご飯は冷まさずとも大丈夫です。
また、キンキンに冷やしてから素麺や冷麺を入れるならば、おかずは冷ましてから入れて下さい。
中途半端に熱い物と冷ました物を入れる方が30度〜40度が長く保たれてしまうので、腐敗が進みやすくなりますからお気をつけ下さいね。
-
ママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺❤
魔法瓶と弁当箱にお湯を入れて温めてたら大丈夫ですかね😣- 6月20日
-
退会ユーザー
真夏の保温弁当箱使い方とググれば、正しい使い方が沢山出てきますよ😊
要は【熱々にして使う】か、【冷や冷やにして使うか】なのです。
中途半端はダメですよ。
また、ちゃんとお昼間にご飯が食べれる職業の方向きです。
詳しくはググられて見て下さいね😊- 6月20日
-
ママリ🔰
熱々にしようかと思ったのですが、
冷やした方が腐りにくいですよね!
詳しくありがとうございました❤- 6月20日
はる
今の時期は汁物の部分に水入れて凍らせておいたものを入れて保冷として使ってます!なので冷ましてから蓋してます!
-
ママリ🔰
いい情報、ありがとうございます!!!
全然思いつきませんでした😭
さっそく今から汁物容器に氷を作っておこうと思います❤- 6月20日
ママリ🔰
外現場でレンジがない為冷ました方が無難そうですね😣
レンジがある環境、羨ましいです!