※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
その他の疑問

都内で、家族婚挙げた方いらっしゃいますか?30人とかではなく、本当に少…

都内で、家族婚挙げた方いらっしゃいますか?
30人とかではなく、本当に少人数だけでの式を考えていて、調べても色々ありすぎてよくわからず、予算なんかを知りたいです。
チャペルや洋館などであげたいです。
1 両親と兄弟のみの、少人数はありだと思いますか?祖父母は呼ばないとだめでしょうか。
2 予算はいくらくらいでしょうか。

コメント

カカオ100%

都内ではなく横浜でしたが、身内11人だけでやりました!
もっと少ない方もいらっしゃるみたいでしたよ😊

どのくらいかかったか忘れてしまいましたが、160~180くらいだったような。
200はかかってないです。

私のお色直しやアルバム、出席者3人の宿泊代や両家の着付け代など全部含めてです!
ホテルのスイートルームでやりました。

ご希望と違う回答でしたらすみません💦

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!
    なかなか高いんですね😖
    少人数だと40万くらいでやれるものかと思ってました…
    お色直しなどはするつもりなくて、本当に式だけシンプルにして、写真撮って終わりってかんじでいいのですが、そしたらもっと安くできますかね?

• 6月20日
  • カカオ100%

カカオ100%

挙式をして、披露宴ではなく会食みたいな感じだったら、人数にもよりますがもっと安く出来る所もありましたよ!

• 6月20日

都内で神社ですが、家族婚をしました😊

参列者:親兄弟のみ(実父他界の為、私側は母と兄のみ)
神社の初穂料・客室利用:10万
衣装(白無垢):30万
ホテル会食:20万
手土産:3000×4
カメラマン・写真代:5万

会食は日頃いけないようなホテルのレストランでしたので、この値段になりました💦

チャペルとかならもっと衣装代を安くできると思います。
写真もカメラマンだけ頼んでデータを貰い、自分でアルバムを作りました。招待状も自分で作りました。
お色直しとかはしてません。