3歳の息子が急に暴れ出し、周囲から虐待を疑われている。息子の激しい行動に対処できず、親としての自信を失っている。
3歳。気に入らない事があるとかんしゃく…泣き叫び狂い…私を突き飛ばしたり、ぶーーっとツバを飛ばすようなことをするようになりました。
狂い方が半端なく、近所の方からは虐待を疑われてると思います。
私自身…こうなった時はお手上げで何をしても何を言っても息子はヒートアップして泣き叫び狂うばなりなのでお手上げです…
さっきまで大人しくいい子だったのに、
一気に急変します。
なんで泣いてるのか?なんで突き飛ばすのか?聞いても答えてくれないし…
今は泣きながらお昼寝してます。
もう私が親として付き合っていけるか、不安で…
- ママり(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
すにっち
うちもです。何言っても違う、と真逆のことを言ってきて、そうなのねと言うと、さらに逆のことを言ってきます。
何か訴えたいことがあるんだとは思うんですが、結局いつもわからずで。
あまりにひどくて、私は保健師さんに相談して、来週面談予定です😢
ままり
分かります分かります、本当に分かります😭
さっきもリアルタイムで発狂されました。嫌なことがあると火がついたように?スイッチが入ったように叫びますよね。
ママり
逆の事を…
それはまた違うタイプですが困りますね( ; ; )
保健師さん相談に乗ってくれるんですね!
児童相談所にメールはしたことがあるのですが…なんともない無難に回答で何も自分的にも変わらずでした(T . T)
すにっち
どうなるかはわからないんですが、話聞いてもらえるだけでもありがたいし、
発達相談とかにもつなげてもらえるみたいで。
私は我が子しかみてないけど、大勢を見てきたことがある人から見ると、何かわかることもあるかもなので。
泣き叫び方が、本当に尋常じゃないし、それが炎天下とかで始まると、ほんと下の子熱中症になっちゃうので。
支援センターとか、保健センターとか育児相談乗ってくれるところ、お近くにありませんか?メールより、できれば実際に見てもらって相談した方が糸口見つかるかもです💦
お互い頑張りましょう~😭