出産予定日と自動車の免許更新の時期が重なっていた方はいらっしゃいま…
出産予定日と自動車の免許更新の時期が重なっていた方はいらっしゃいませんか??💦
予定日が8/15で、免許の期限は9/28までなります
期限前更新というのもできるらしいのですが、それをしてしまうと更新した際に免許の有効期限が短くなるらしいのでそれもどうなのかなーと…😅
産前に行くのも産後に行くのもどっちも大変そうと思ってしまうのですが、私と同じような状況になった方がいましたらどうしたか教えて頂きたいです!産後に行く場合には子どもは実家に預けようかと考えています🤔
あと必要書類など、何か自分で用意するもの等ありましたら併せて教えてください🙏✨
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
更新の場合の必要書類はなかったと思います!印鑑とハガキと免許証とお金を持っていけばいいかと思います😊
産後よりは産前に行く方がいいと思います!産後は体力消耗すごいし寝不足になりますので💦💦
退会ユーザー
埼玉ですが今ならコロナの影響で期限が9末までが対象です。
9/28までならうちだと3ヶ月延長なので12/28?の処理となるそうです。
自分で窓口に行くなら免許証だけで良いそうです。
郵送は添付参照です。
東京都も調べましたが同じでした。一度ググってみてください。
-
退会ユーザー
延長手続きの話です💦
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!わざわざ調べて頂いて何から何まで感謝です…!😭✨住んでるのが栃木なので自分の県でもそういった手続きがとれるか調べてみますね!ありがとうございます!😊
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!やっぱり産後すぐというのは厳しいですよね…!😭今年が更新というのをすっかり忘れてたので早急に調べて動きます!💦
はじめてのママリ
うちの主人も4月更新だったのですがコロナの影響で半年?延長になっていましたよ!なので産後に行かれるのであればセンターに確認されてみてもいいと思います!
私の場合は産後は完母だったので、混合や完ミや外出時の搾乳予定であれば産後ゆっくりでもいいと思います🙌私の場合は子供のことが気になりすぎて外出どころじゃなかったです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱりいろんなところで延長の措置がとられてるんですね!😳私の県では延長できるのが有効期限が7/31までの人だけだったので私はできなさそうです…!😭産後は子どものこと気になりますよね💦一応7/28から更新できるんですが、その日が37週3日目なのでギリギリ行けるかなと思ってちょっと考えてます🤔正産期入ってすぐくらいって体調どんな感じでしたか??
はじめてのママリ
そうなんですね😭
私の場合はあまりお腹が張らず2人とも誘発分娩だったので、40週まで普通にスタスタ歩けるくらい元気でした🤣行けるなら早めに行く方がいいかもしれません!ママリで見てると産後に体調崩した、、なども見かけるので💦💦ただ37週に行かれるのであれば一応臨月になるのでいつ破水するかわからないので、バスタオルやビニール袋なども持っておくといいと思います!
はじめてのママリ🔰
産後の回復は思ったようにはうまくいかないんですね…!😭お腹が張らないというのも困りものですね💦私は8ヶ月半ば過ぎた頃から急に張りやすくなったので、本当に心配です😂 なるほど!破水が1番心配だったので、破水対策をしっかりして行きたいと思います!!😳✨たくさんお返事頂いてありがとうございました!
はじめてのママリ
免許更新まで無事に終わりますように😊!グッドアンサーまでありがとうございます🙌
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございました!!😊✨