コメント

もっさ子
私は鬱病ですが
薬は今は頑張ってやめて出産に控えてますー!

♡mrka♡
パニック障害で妊娠、出産しました!
薬はずっと飲んでました!
発作起きるとひどいので帝王切開になりました!
-
あーぽん
薬服用しながら出産されたんですね!
先日母乳で育てたいかと助産師さんに聞かれできれば数ヶ月だけでも母乳あげたいと伝えたところ、小児科医の先生から出産後赤ちゃんがちゃんと呼吸できるか3日位はモニターをつけて様子を見るといわれ、なんだかショックで…(⌒-⌒; )赤ちゃんにモニターつけたりしましたか?やっぱり母乳ではむずかしいですかね…- 6月21日
-
♡mrka♡
あたしは総合病院で産んで産んだ日も初めて母乳あげる日も薬飲んでたけど産む前からその薬なら大丈夫って言われてたからモニターとかなかったですよ!
もしかしたら寝て産まれてくるかもとは言われたけど小児科の先生も立ち会ってくれてたし元気に産声あげて産まれてきてくれました!ただ37週で産んだのと2532gで帝王切開やったから保育器には1日入りました!決まりで何もなくても1日は入るみたいで次の日には部屋にも連れてこれるくらいでしたよ!
母乳も薬飲みながらあげてました!母乳でも大丈夫な薬あるから先生と相談した方がいいですよ!
あたしの場合その薬では自分が安定しなかったから強い薬に変えたのでミルクになりました
でも初乳はあげれたからよかったかな!- 6月21日
-
あーぽん
大丈夫な薬あるんですねっ!
ちょっと凹んでましたが金曜の健診のときにもう一度ちゃんとはなしをしてきます(^o^)
♡mrka♡さん
のお話し聞けてよかったですっ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございます!- 6月22日
-
♡mrka♡
ありますよ!大丈夫ですよ!
元気な赤ちゃん産んで下さいね!
無理せずに!
またなんかあったら聞いて下さいね- 6月22日
-
あーぽん
ありがとうございますっ❗️\(^o^)/
- 6月22日

わーちゃん❤︎
私もパニック持ちで
出産待ちです
今はなんとか薬飲まずに来れてますが
出産近くに連れて不安で
押しつぶされそうです(>_<)
-
あーぽん
予定日近いですねっ!
わたしは1日1錠なら飲んでもいいといわれていたので我慢できないときは頓服として飲んでいます。
薬飲まずにこれているなんてすごいです!
でも不安になりますよね…
産後うつになるかもしれないから薬はやめないほうがいいと言われたり、薬服用するなら母乳はあげないほうがいいかもといわれたり…出産間近になり不安になっちゃいました- 6月21日
-
わーちゃん❤︎
わかります。
薬は絶対止めないでと
産婦人科と精神科の先生に言われてて…
産後が大変やからと
言われる度に不安になります(;_;)
予定日近いの嬉しいです❤︎
親近感わいちゃいました(๑˃͈꒵˂͈๑)- 6月21日
-
あーぽん
薬服用しないといけない自分に嫌気がさしたりもしますが…(⌒-⌒; )
金曜健診なのでまた相談してきますっ!
頑張って出産しましょうねっ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 6月22日

natuxx
こんにちは。
自律神経失調症とパニック障害と診断されて心療内科で処方された薬を飲んでいます。
今妊娠9ヶ月ですが、妊娠が分かった時に以前飲んでいた薬を妊娠中でも比較的安全な薬に変えてもらいました。
今はその薬を症状が出そうな時に半錠飲んでいます。飲まない日の方が最近多いので出産前には完全断薬できそうです!
わたしも薬服用しないと生活できない自分に泣きそうになったこともありましたが、具合が悪かったり精神状態が悪い状態で過ごすより穏やかに毎日過ごした方が絶対にいい!と思いやってきました。
お互い出産に向けて頑張りましょう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
あーぽん
コメントありがとうございます\(^o^)/
断薬できるなんてすごいです!
わたしは妊娠中期に入るまでは耐えていましたが医師からこのくらいなら…といわれ飲み始めてしまいました(>_<)
赤ちゃんに申し訳ない気持ちです(/ _ ; )
でもいまは出産に向けて頑張ります❗️\(^o^)/
お互い無理ないように頑張りましょう(^○^)- 6月22日
あーぽん
薬頑張ってやめてらっしゃるんですね!
わたしはたまに就寝前に飲んでいます…
いま服用中の薬が母乳育児にはよくないみたいで(>_<)いろいろ不安になってしまい…(⌒-⌒; )
もっさ子
育児に良くなくても不安になって病気が悪化するよりは飲む方が断然いいと思いますよ?😊
私も産まれたらまた薬再開します!
あーぽん
そうなんですよね…病気悪化したら育児どころじゃなくなってしまったりするし(>_<)
もっさ子さんもあと少しで赤ちゃんに会えますね(^o^)お互い頑張りましょーねっ!(^○^)
もっさ子
心配なら軽い薬もあると思いますよ!一日3回か4回程度軽いお薬で頑張って過ごすのもありだと思います😊
私も切迫気味なので安静にしながら
がんばります!
yumiさんも病気に負けずゆっくりしてください!
あーぽん
軽い薬に変えていけるようにちょっと頑張ってみます(^○^)
切迫気味なのは心配ですよね…37週までは頑張っておなかにいてもらいたいですね。
無理しないようにしてくださいね!^_−☆
もっさ子
頑張ることないです!ゆっくり変えていけたらいいですね\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
ありがとうございます😭!
初めての妊娠なのでがんばります!