※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎で噂が広まりやすくて困っています。同じ経験をした方いますか?

田舎に帰ってきてるのですが、近所の方が野菜を持ってきて、「母に2人め産まれたんだって?近所の人が抱いて歩いてるのみたって」と話していて田舎こわいと思いました。誰々がなにしてた→すぐ噂になります。

昔からこういうのにうんざりしています。同じような境遇の方いますか?

コメント

ママ

めちゃくちゃわかります!!
家の近くに畑があるんですが、そこのお爺さんが防犯カメラレベルでずっと周りを監視してるんです…
すぐ何か噂を聞いたら絶対と言っていいほどそのお爺さんから😩

ささまる

田舎ってそういうもんだと思ってます😂😂私も田舎出身で今は大阪市に住んでいるのでなおさら感じますね🤔もう聞き流して「そうなんですー!ありがとうございます!!」くらいで終わらせておけばいいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

田舎のネットワークって見守られてる良いところもありつつ、やはり噂がすぐ流れるし筒抜けですよね。
私もそれがいやで、実家がいくつか土地があって安く家建てれるよと言われてますが、地方都市賃貸で住んでます。

みのり

わかります!田舎のフレンドリーな雰囲気好きだけど、度が過ぎると嫌ですよね💦

私は救急車覗き込まれました😱

実家で息子が怪我して救急車呼んだのですが、救急車の窓からヌッとジジイに覗き込まれ、ずっと見られてました💦
普通にキモイし、もし女の子で裸になってたらどうすんだよ!!!って

後日、文句言い行こうと思ったら、冷静な母にとめられました🥺

ママリ

わかります😂
私は2人目里帰りしたんですが、長期間だったし、母が仕事で健診の送り迎えが出来なかったので車を持っていきました。(公共交通機関がないド田舎です。)
そしたら、「あいつ出戻ってきたらしいぞ」っていう噂流れて😂
その後、運動のためにウォーキングするようになってから妊婦だとわかったのか、「2人目だって」「何月だって!」と噂が一気に広まり、
仕事が忙しい友達にお土産だけ渡しに行ったら、私は何も話してないのに全部知ってました😂
田舎ってホント怖い(笑)