はじめてのママリ
うちの子も足首が荒れやすくて、小児科で何度か相談しました!足首手首と膝の裏が荒れやすくて、どこかが治るとどこかが荒れています💦
皮膚が弱いところだけど頻繁に動かすので荒れるんだと言われました。年齢と共に良くなるそうです!
うちは痒そうにしていて、荒れがひどくなったら小児科でもらったステロイドを塗って、良くなったら保湿を念入りにしてを繰り返してます。
ステロイド塗るとすぐに痒みがなくなるのでいいですよ。一度予防接種などの際に処方してもらっておくのも良いと思います。
ゆゆ
こんにちは!
私の子も足首、手首こんな感じで赤くてカサカサしてワセリン塗ったりしてましたが良くならないため皮膚科に行き薬もらって塗って良くなったので1度皮膚科に行ってみてはどうでしょうか?☺️
みーこ
受診はもうされましたか?
ウチも低月齢の時から肌が荒れやすかったですが、小児科で貰った塗り薬使ったらきれいになりましたよ。
すくすくママ
アドバイスありがとうございます。
いつも皮膚科でかぶれなどで行く処方してもらう弱いステロイドの薬があるので、それを塗ってみようと思います。
ありがとうございました😊
ぴーちゃん
ワセリンはカバー力はあるけど、保湿力はないので、まずは保湿力の高い保湿剤を塗ってからワセリンでカバーした方がいいですよ💦
塗ってもここまでカサカサなら、アトピーの疑いもあるかもですね💦
黒く跡が残るのは嫌だと思うので、皮膚科でステロイド入った塗り薬を貰って、一度しっかり治してからまたならないように毎日保湿した方がいいと思います😓
tecate
うちの子も足首なってました
ステロイドのお薬塗ってました。
塗ると良くなるけどやめると、また戻るを繰り返してました。
いま3歳ですがすっかり良くなりました。きっと年齢とともに治りますよ!
そりママ
ロコイド持っていたらロコイド塗って
赤みとカサカサ収まってきたら普通の保湿に変えてあげたらいいかと^ ^
みーちゃ
皮膚科に連れて行ってあげて下さい!うちもずっとワセリンぬってましたが治らず皮膚科にいってもらった薬をお風呂上がりに塗るだけで翌朝にはもう治ってます!
それから今も定期的にもらいにいってます!
退会ユーザー
同じ感じなのできます!
うちのこも痒いみたいで、皮膚科で身体用でもらったステロイド入ったミックス軟膏を塗っても良いよーって先生に言われて掻き出したら塗ってます!塗ったらすぐ良くなりますよー☺️
しばらくするとまた出来ちゃいますが😅
コメント