※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの状況をまとめたいけど、どう書いたらいいか悩んでいます。経験のある方のアドバイスを求めています。

上手く伝えられるか分かりませんが、実際に書いたことあるよって方いましたら、どんな風に書いたか教えていただきたいです。

子どもは産まれてから、いろいろ疾患があり、手術もしまして現在見た目は普通のことなんら変わりありません。
しかし、発達や発育・経口摂取が遅れております。
今後、幼稚園や小学校に上がるとき、それまでの生い立ちではありませんが、こんなことがありました、現在こんな状況ですって言うのをまとめておきたいなと思うんですが、どんな風に書いたらいいかなと悩んでいます。

何かアドバイスいただけますでしょうか?

コメント

幼稚園はどうだったか忘れましたが、直接先生にお伝えしたことはあります。
小学校に関しては、保健調査票というものがあり、そういう既往歴や心配事を書く欄があります。家庭訪問なり個別懇談なりもありますし、保健調査票は記入した上で、付箋で直接お話がしたい旨書かれるのもいいかもしれませんね。