コメント

みやこ
うちも、聞いてもわからないって言うので“友達と仲良くできますように”と書いて渡しました😃

ママリ
うちも昨日持って帰ってきて悩んでました😂
1歳半で全く何もわかってないのでアンパンマンに会えますように、とか書くつもりでいました(笑)
-
KT
私もきのう短冊見つけた瞬間、どうやって聞き出すんだよってつっこみましたよ笑 わざわざ持ってこないで保育園で適当に書いといてくれよって思っちゃいました😅- 6月20日

ママリ
うちもそんな感じです!
〇〇がいっぱい食べたい!とか、〇〇が出来ますように!とか🙆♀️🙆♀️
-
KT
やっぱりそんな感じですよね🤔毎日お菓子お菓子うるさいんで、お菓子がいっぱい食べたいにしようかなと一瞬思ったんですけど、食べさせてないみたいだなと思ってしまい笑 悩ませるもの持ち帰らせないでほしいですよね💦笑- 6月20日
-
ママリ
わかります😂
それを真に受けた先生がおやつたくさんあげたらどうしようとかも思ったりしました(笑)
たくさん遊びたい、だと遊ばせてないのかな、とか(笑)
2歳児とか3歳児の、なんでもいいお願い事って意外と悩みますよね😂- 6月20日
-
KT
言われてみれば🤣笑 いろいろ考えた結果アンパンマンに行き着きそうですよね、、笑 おばあちゃんの病気が治りますようにじゃディープですしね💦
そうなんですよ😵まさか短冊を持って帰ってくるとは💧- 6月20日
KT
やっぱりそんな感じになりますよね~🤔短冊見かけた瞬間、どうやって聞き出すんだよってつっこんじゃいました💦笑