※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月の娘に10ヶ月向けのおもちゃを与えたら泣いてしまいます。月齢に合わないおもちゃで遊ぶと影響があるでしょうか?

このおもちゃを頂いたのですが対象年齢が10ヶ月~となっていました。

娘は6ヶ月なのですが、おすわりも出来るし大丈夫かな?と思って遊ばせていると、最初真顔でしばらくすると泣き出します。日を置いても同じ反応なので今では使ってません。

月齢に合ってないおもちゃで遊ぶと何か影響があるのでしょうか?

コメント

りんご

音が大きいとか、固い素材が嫌とか?

まりこ

ただたんに、赤ちゃん眠たいんだと思います😁

イリス

たまたまこのおもちゃとの相性が悪いだけでは?
あとは音が怖い、くるくる回るのが怖い、とかそんなんだと思いますよ。

大人と一緒にならすさか、しばらく保管しておいて、また出してこればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

遊ぶ事自体はなんの問題も無いです。
キャラクター、音、動く事、何かしらの理由でおそらく怖いんじゃないですかね。
うちも見ると泣くキャラクターとかいました。

さと

うちも5ヶ月ですが8ヶ月からのでよく遊んでいます(^^)
最初、戸惑って遊び方がわからないみたいだったので、一緒に遊んでいたら、1人で遊べるようになりました(^^)