子育て・グッズ テレビを消すと泣く子どもについて、泣く理由や対応について相談中です。 テレビを消すと泣きます。 朝と夕方だけいないいないばあ。を一回や2回くらい見せてました。 しかし、最近、終わったから消すと怒り泣き。 しつこいです。 逆にテレビつけっぱなしの方がいいのでしょうか? それか泣いててもけじめで消した方が眼にもいいのでしょうか? 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 1 テレビ いないいないばあ ままりん コメント p 理想は消す!ですがうちは下の子(2歳2ヶ月)のグズグズが面倒なので付けてます! つけてても見ずにおもちゃで遊んでたりするのでそういう時にこっそり消します! バレる時もあるけどバレない時もあるので😊 6月20日 ままりん どれくらい見せてますか? 6月20日 p うちはどっちかと言うと携帯なんですけど休みの日は1回30分ぐらいを合計2~3時間は見てますね😱 携帯見すぎ!って時にテレビ付けてる感じです! 6月20日 ままりん グズグズすごいからつけっぱなしにしたくなります😭あまり細かいと育児が疲れちゃいますね 6月20日 p 一緒に遊んであげればいいんだろうけどずっとはしんどいですしね😭家事も休憩もしたいし😢 6月20日
ままりん
どれくらい見せてますか?
p
うちはどっちかと言うと携帯なんですけど休みの日は1回30分ぐらいを合計2~3時間は見てますね😱
携帯見すぎ!って時にテレビ付けてる感じです!
ままりん
グズグズすごいからつけっぱなしにしたくなります😭あまり細かいと育児が疲れちゃいますね
p
一緒に遊んであげればいいんだろうけどずっとはしんどいですしね😭家事も休憩もしたいし😢