※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
住まい

レースカーテンのサイズを自分で調整した方いらっしゃいますか🤔?ニトリ…

レースカーテンのサイズを自分で調整した方いらっしゃいますか🤔?

ニトリでリビング用に2枚セットの遮光とレースカーテンを買いました。
遮光の方はピッタリのサイズがありましたが、それに近いサイズのレースは遮光より長い(しかも床につく)か、短い(窓が出る)感じでしかなくて😭

店員さんに聞いてみたら、裾上げテープで修正される方もいるので短く買うよりは長い方をと言われました😃

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴったりのものがなかったので、長いものを買って裾あげしましたよ☺️

• ychanz.m😈❤️‍🔥

実際にされてる方いらっしゃるようで安心しました☺️!

時間作ってやってみます。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月20日

遮光カーテンを裾上げした事ならあります😊
遮光カーテンは分厚いので折り曲げ難くアイロンの熱が伝わり難かったですが、レースなら余裕だと思いますよ☺️✨

• ychanz.m😈❤️‍🔥

遮光カーテンは難しいですよね💦
    私は開け閉めするのにも生地が厚いな...とか重いなーとか思うくらいです😁笑

時間作ってやってみることにしました👏
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月20日