子育て・グッズ 大分市の認可保育園から無認可保育園に転園する手続きについて教えてください。7月いっぱいは認可保育園に残した方がいいでしょうか。 大分市 認可の保育園に通っていますが、諸事情があり無認可の保育園に通わせようと思っています。 そこで認可の保育園を退園する時の手続き等知っている方は詳しく教えて下さい💦😭 もうこの時期なら7月いっぱいは認可のほうに居た方が良いですよね?🤔 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 2 保育園 無認可 大分市 ぱんだ コメント 退会ユーザー 認可の保育園の先生へ 辞めること伝えて 退園届けみたいな紙をもらうので それを書いて先生に渡しました。 一応理由も書く欄がありました。 1ヶ月前ぐらいに退園すること伝えました。 6月20日 ぱんだ ありがとうございます!! 退園届けの紙は保育園だけで大丈夫でしたか?市への連絡等は保育園側がしてくれるのでしょうか?💦 6月20日 ぱんだ 分かりました。ありがとうございます😊 6月20日 退会ユーザー 保育園に退園届け提出するだけで あとは保育園側がして下さいました。なので最後の日の31日に色々貰いお礼を言って帰りました。 6月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
ありがとうございます!!
退園届けの紙は保育園だけで大丈夫でしたか?市への連絡等は保育園側がしてくれるのでしょうか?💦
ぱんだ
分かりました。ありがとうございます😊
退会ユーザー
保育園に退園届け提出するだけで
あとは保育園側がして下さいました。なので最後の日の31日に色々貰いお礼を言って帰りました。