コメント
退会ユーザー
認可の保育園の先生へ
辞めること伝えて
退園届けみたいな紙をもらうので
それを書いて先生に渡しました。
一応理由も書く欄がありました。
1ヶ月前ぐらいに退園すること伝えました。
退会ユーザー
認可の保育園の先生へ
辞めること伝えて
退園届けみたいな紙をもらうので
それを書いて先生に渡しました。
一応理由も書く欄がありました。
1ヶ月前ぐらいに退園すること伝えました。
「無認可」に関する質問
最近保育園に疑問があります。 私の心が狭いのかなと悩んでいます。 •1歳児にアレルギーの確認をせずに蕎麦を与えようとした。 (私が蕎麦はやめてと言うと「うちはそんな気にしてられない」と言われた。) •娘の誕生…
認可、認可外それぞれのメリットデメリットを教えてください。 何となく認可に落ちたら無認可園に行き3歳以降の空きが出やすいタイミングで認可にうつると言う方が多いイメージです。 認可は安い。無認可は園の方針が親と…
NIPT受けるところで悩んでます。 ①ヒロクリニック→みなさん受けてるところでここが1番多い印象ですが国内の検査会社?ということがネック、hpが見にくい😂 ②ミネルバクリニック→しっかり医療用の検査キットであることを謳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだ
ありがとうございます!!
退園届けの紙は保育園だけで大丈夫でしたか?市への連絡等は保育園側がしてくれるのでしょうか?💦
退会ユーザー
保育園に退園届け提出するだけで
あとは保育園側がして下さいました。なので最後の日の31日に色々貰いお礼を言って帰りました。
ぱんだ
分かりました。ありがとうございます😊