※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
子育て・グッズ

子供の寝る体制が定まらず、寝る前に移動し続けて落ち着かない方について相談です。改善方法があれば教えてください。

子供の寝る体制についてです。

寝返りできるようになってからくらいなので、もうずっとなのですが、
寝る体制が定まらないと、
永遠と布団の場所を移動して、足の方を頭にしたり、
私を布団にして上で寝たり、
私のお腹を枕にしたり、
と動きまくっていて、寝る前が落ち着かないです。

こんな人いますか?

大体寝付くまでに3時間くらい、ずっと移動してる感じです。

このような方で何かしたら改善したとかあれば教えて欲しいです。

コメント

みろ

うちのこも背中が暑かったみたいで延々移動してました。
冷房の温度をさげて、薄着にしたら少しましになりました。

ちなみに現在は肌着とオムツだけで寝てます😅あついーといってオムツすら脱ぎます…😱

• アイ

アイ

ありがとうございます。おむつまで脱ぐなんて😂可愛いですね💕一年中なのですが、一年中ずっとですか⁉️真冬もずっとそんな感じです…😭暑いの?寒いの?痛いの?とか色々聞くけど、暑いとか寒いは言ってくれたりもするんですが、この状況については何も言ってくれず、理由が全然わからないんですよね。寝る時のこだわりなのかな?とか思ってますが、私が辛いです…

• 6月20日
  • みろ

みろ

大変ですねおつかれさまです😥夢の中でたくさん遊んでるんですかね😂
    上の子のお話でしたか☺️うちは冬は暖かいところを求めて私にくっついて寝てました😃
    あとはそうですね、大人用の枕で寝てるときは止まっている気がします。

• 6月20日
  • アイ

アイ

ありがとうございます。確かに枕は関係ありそうな感じもします。関係ないのかな。みたいな感じもあります…枕の使い方も色々やったりしてますが、落ち着かないようです😭

• 6月20日
いくみ

いろんな子がいますよね。

まだ、これ、という体制に落ち着いてない、もしくは日によって落ち着く体制が違うとかなのかもしれませんね。

ごろごろしながら寝る子いますよ。

• アイ

アイ

ありがとうございます。
    日によって落ち着く体制違うんですかね…そんな気もします😭

• 6月20日