※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に寝つきが悪くなります。同じ経験をした方いますか?

生後5ヶ月になりますが、未だに予防接種した日からしばらく寝なくなってしまいます。
今回も3日前に予防接種したのを境に夜中と朝方起きるようになってしまいました。昨日に至ってはたいして寝てないのに朝4時半から寝てくれなくなり結局そのまま起きました...。

こういった睡眠の波はまだあるとは思いますが、5ヶ月になっても同じように予防接種がきっかけで寝つきが悪くなるお子さんいらっしゃるのでしょうか😓

コメント

ママリ

5ヶ月くらいだと今まで朝まで寝てたのに夜中起きるようになった、みたいなのよくある気がします。周りでもよく聞きます。発熱や体調が悪くなったとかなら別ですが、睡眠のことだけであれば予防接種関係ない気がします😅💦たまたまのタイミングじゃないですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    月に2回ほど予防接種があるのですが、毎回その日を境に..って感じなんですよね😓たまたまですかね😭
    また寝てくれる日がくるのを待ちます😭

• 6月21日