※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イーエム
子育て・グッズ

2ヶ月過ぎの男の子です!来週から予防接種がはじまります(^^)皆さんロタは2価と3価どちらにしてますか?

2ヶ月過ぎの男の子です!
来週から予防接種がはじまります(^^)

皆さんロタは2価と3価どちらにしてますか?

コメント

えり

私も今同じ質問投稿しようと思ってたので、タイミングにビックリしてます笑
うちも来週から予防接種で、ロタをやるか悩んでます(´◦ω◦`)
ロタ予防接種受けますか⁇

みけあママ

うちは選ぶ猶予無く2価でした(笑)

病院によってちがうみたいです。
うちも選択の余地はなかったです。

病院によって金額も違うので近場の病院に問い合わせてみてもいいかもです。

はな

うちも選択肢がなかったです(;^_^A
2価でしたよー!!

ゆうちゃん

選択なく、2価でした!
病院によって変わりますが、うちのかかりつけは1回につき14000円でした…
保育園に通われる予定があるなら受けた方が良さそうですよ!

Lieb

うちの病院はどちらともありました!
先生からは効果は変わらないし、合計の値段も同じと言われたので吐き戻しの多い息子だったので2回で済む方が良いと思い2価にしました。
病院によってはどちらかしかなかったり、値段が違ったりもあると思うので行かれる病院で確認すると良いかと思います!

イーエム

皆さん2価なんですね〜

2価15000円
吐き戻しの場合やり直し

3価11000円
やり直しなし

病院だと3回の方が多いって聞いたんで悩んじゃいました(-。-;