コメント
はじめてのママリ🔰
水入りペットボトルは猫に効きません😥
どこから入ったのか、車のどの部分に入ったのかにもよると思います💦
はじめてのママリ🔰
私が設置している訳ではないのですが…
注文住宅の打ち合わせに行っている工務店さんの玄関外に超音波が出る小型センサーの猫よけがありました。
猫が嫌がる周波数の超音波が出ているそうで、猫が近寄らなくなったと言っていました。
-
kie
超音波ですか!
調べてみます😖- 6月21日
2児ママ
少し高いんですが…ガーデンバリア オススメです。
私も野良猫に庭やガーデンに糞尿され困ってました😥
最初はホームセンターの猫除けの砂みたいなやつ撒いてましたが、やっぱり全然効かなくて。
Amazonで売ってる中国製のフクロウタイプ🦉を購入しましたが、当たり外れがあって、1〜5番のうちどれか1つ効くって感じで…😂
トゲトゲはかなり痛いやつ買わないとその上に乗って寝る子がいるって聞きました😢
ガーデンバリア置いてからは、今のところ糞尿も無く見かけないので、効いてるのかな?って思います🥺
近所の方もガーデンバリア置いてあるの見かけました😂
あと吸殻🚬やニンニク🧄を置いたり、正露丸撒くのも効くって聞きました😂
ただ雨が降るとやり直しなのとゴミが出るので…😂
私も動物好きなんですが、、きちんと飼われてない子は病気が怖いので、徹底的に追い払います😭
-
kie
ガーデンバリア、調べてみます!
とても可愛い子猫だったので、心は痛みますが、やっぱり病気が怖いですよね😖- 6月21日
-
2児ママ
心痛みますよねー🥺💔
でも仕方ないですよね…
私はこのタイプ(スタンダード)使ってます。
ガーデンバリアミニってやつも売ってるみたいなので、良かったら調べてみて下さい❣️- 6月21日
kie
車のエンジンの中です。
車の下から入ったようで…
猫は主人が出勤していった後に無事、エンジンからは出ていったのを確認しました。
ただ、フェンスや門で庭や駐車場は囲っていますが、うんちとかされたくないですし、居着いてしまうのは避けたいので…
はじめてのママリ🔰
エンジンの中だと、猫除け用のトゲトゲなど置くくらいですかね💦
車用のカバーは付けても下から入っちゃう可能性があるので、可能性は薄いですがカバーかけて変わるかもしれません💭
後はミントやハーブ系の香りが苦手なので、近くにミントなどプランターに入れて置いておくとか...😖
kie
ミントくらいだったら簡単にできそうですね!
検討します😖