※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kie
住まい

猫避けに何が効果的か知りたいです。水を入れたペットボトルは危険だと聞きました。猫避けを使っている方は、どんなものを使っていますか。

猫避けって、何が効くんでしょうか?

今朝、主人の車に子猫が入ってしまって、なかなか出ていかず、結局もう一台の車で出勤していきました。
義母に猫避け置いた方がいいと言われたんですが、昔からよくある、水を入れたペットボトルは火災の危険もあるらしいですし、何を置いたらいいのかわかりません。

私は動物は見る分には可愛いと思いますが、世話をする余裕もないし飼いたいとは思えず…

猫避けを置いている方、何を使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水入りペットボトルは猫に効きません😥
どこから入ったのか、車のどの部分に入ったのかにもよると思います💦

• kie

kie

車のエンジンの中です。
    車の下から入ったようで…
    猫は主人が出勤していった後に無事、エンジンからは出ていったのを確認しました。

ただ、フェンスや門で庭や駐車場は囲っていますが、うんちとかされたくないですし、居着いてしまうのは避けたいので…

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジンの中だと、猫除け用のトゲトゲなど置くくらいですかね💦
    車用のカバーは付けても下から入っちゃう可能性があるので、可能性は薄いですがカバーかけて変わるかもしれません💭
    後はミントやハーブ系の香りが苦手なので、近くにミントなどプランターに入れて置いておくとか...😖

• 6月20日
  • kie

kie

ミントくらいだったら簡単にできそうですね!
    検討します😖

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私が設置している訳ではないのですが…
注文住宅の打ち合わせに行っている工務店さんの玄関外に超音波が出る小型センサーの猫よけがありました。

猫が嫌がる周波数の超音波が出ているそうで、猫が近寄らなくなったと言っていました。

• kie

kie

超音波ですか!
    調べてみます😖

• 6月21日
2児ママ

少し高いんですが…ガーデンバリア オススメです。
私も野良猫に庭やガーデンに糞尿され困ってました😥

最初はホームセンターの猫除けの砂みたいなやつ撒いてましたが、やっぱり全然効かなくて。
Amazonで売ってる中国製のフクロウタイプ🦉を購入しましたが、当たり外れがあって、1〜5番のうちどれか1つ効くって感じで…😂

トゲトゲはかなり痛いやつ買わないとその上に乗って寝る子がいるって聞きました😢

ガーデンバリア置いてからは、今のところ糞尿も無く見かけないので、効いてるのかな?って思います🥺
近所の方もガーデンバリア置いてあるの見かけました😂

あと吸殻🚬やニンニク🧄を置いたり、正露丸撒くのも効くって聞きました😂
ただ雨が降るとやり直しなのとゴミが出るので…😂

私も動物好きなんですが、、きちんと飼われてない子は病気が怖いので、徹底的に追い払います😭

• kie

kie

ガーデンバリア、調べてみます!

とても可愛い子猫だったので、心は痛みますが、やっぱり病気が怖いですよね😖

• 6月21日
  • 2児ママ

2児ママ

心痛みますよねー🥺💔
    でも仕方ないですよね…
    私はこのタイプ(スタンダード)使ってます。
    ガーデンバリアミニってやつも売ってるみたいなので、良かったら調べてみて下さい❣️

• 6月21日