10ヶ月の赤ちゃんが離乳食中に立ち上がって逃げ出す問題に悩んでいます。保育園ではちゃんと座って食べているそうですが、家では甘えているのか心配。改善方法や経験談を求めています。
離乳食についてです…
現在10ヶ月。バンボに座らせてご飯を食べさせてるんですが、最近3口ぐらい食べるとすぐに立ち上がって逃亡llllll(-ω-;)llllll
連れ戻してもすぐにクネクネして座らず。
保育園ではちゃんと座って食べてるそうなんですが…家だと甘えてるんですかね?
変な癖が付かないように頑張ってるつもりですが、なかなか上手くいかずに困ってます。
嫌がってるのに無理やり食べさせるのも可哀想で…
いつかはちゃんと座って完食してくれる様になるんでしょうか?
同じ様な経験されてるママさんいらっしゃいませんか?
改善方法などありましたら、教えていただけると嬉しいです♡
- sheltie(9歳)
コメント
maricco
うちも最初バンボに座らせてましたが、いまいち落ち着かなくて、床に座らせて向き合ってあげるようにしましたがそれもすぐ動けるので集中できず
それからテーブル付きのイスをちょうどもらったのでそれに座って食べるようにしたら、ちゃんとご飯とわかるようになったのか、きちんと食べるようになりました(^^)
床に足が着くと食欲が出ると聞いたことがあります。
バンボは食事用には向かないのかもしれないですね〜
sheltie
コメントありがとうございます♡
やっぱり初めの頃は集中せずに動いちゃうんですね…
今はバンボしかないので、近々テーブル付きの椅子買ってあげようと思います(*´∀`)