※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

授乳が乳首痛くなくなるのはいつですか?最初が痛いですが、くわえさせ方が悪いかもしれません。

いつから授乳しても乳首痛くなくなりますか?😭
たぶんくわえさせ方が悪いのはわかってるんですが、毎回結構痛いです😭切れたりはしてないです。だいたい最初が痛いです

コメント

おみん

最初くわえ方が浅いとかですかね??
もしそうならそれが改善されたら痛くなくなると思います!
赤ちゃんの口の中に思いっきり押し込むと良いですよ☺️

• サクラ

サクラ

そういう事なんでしょうか?😳
    お口が小さいというか下あごが小さいのか、大きく開けても下唇巻き込んでるし、口の形が「あ」でなく「う😗」って感じで😂

• 6月19日

2ヶ月過ぎたあたりからだんだん痛くなくなった覚えがあります😊乳首のトラブル辛いですよね💦私はよく血豆ができて絶叫してました😂

確か2ヶ月くらいだと思います!
それまでは歯を食いしばって必死でした。笑
ピュアレーン等は授乳が終わるたびにべったりと塗るといいと助産師さんには言われましたよ🤔
塗るというより、置く感じだそうです。

• サクラ

サクラ

なるほど!馬油の説明書きにすり込むようにと書いてあり、なるべくぬりぬりしてましたが、乗せた方が良いですかね😭

2か月目に大丈夫になりました?3か月目だとすると耐えられるかどうか…😭
    旦那にも、耐えてる顔面白いとか、そんなに痛いの?と笑いながら言われストレスで😩

• 6月20日

退会ユーザー

助産師さんいわく、パックするような感じで!だそうです。
    赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものなら良いかと思います😊

え、それはストレスですね💔
    確か大丈夫だったと思います。
    早く良くなりますように👏🏻

• 6月20日
chun☺︎‬

上の子がそうでした😭
小さすぎて上手く吸えなくて、乳首に負担がかかるんですよね💦
血豆できたり、血しぶき飛んだこともありました😱💦
でも2〜3ヶ月で大きくなってきたら、自然に上手に飲めるようになってきたと思います。
授乳した後乳首に馬油塗ってラップで保護しておくと、次の授乳の時痛みがやわらいでましたよ😃

• サクラ

サクラ

馬油はめちゃめちゃ塗りたくってます😭ラップはしたけど痒くてダメでした。
    いまだに上達する様子が無くて😭

• 6月20日
  • chun☺︎‬

chun☺︎‬

そうなんですね😭
    抱き方を変えてみてもダメでしょうか?
    フットボール抱きをすると深く咥えられてた気がします🤔
    あとは乳頭保護器も使いました!
    もう試されていたらごめんなさい💦💦

• 6月20日