※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

体操教室に通う子供が怖がりや運動が苦手な方、良い効果があったか教えてください。

お子様が怖がりや、運動が苦手だけど、体操教室に通ってるという方いらっしゃいますか?

うちの子がそんな感じで、体操教室の見学に行ってみようと思っています。
運動が得意になると言うよりは、好きになってくれて、少しでも体を動かす時間を増やしたいというのが目的です。

体操教室に通われて何か良い効果があったか教えていただきたいです。

コメント

二歳から通ってますが、根は慎重で怖がりなタイプです。

でも、元々の運動能力はそこそこあるほうだと思います。
歩いたり走ったり体を動かすのは好きですが、高いところとか、初めての場とか苦手です。

教室に通ってから、高いところとかもそれなりには克服できたり、鉄棒やマットなんかは通ってなかったら出来てないだろう技も楽々できてます✨

私の教え方では出来ないことも、先生の教え方が素晴らしいおかげで色々出来る様になったと、通わせて良かったと思います😂👍

• くま

くま

運動能力があるの羨ましいです!

うちの子は運動神経ないのですが、怖がりでも克服する効果はありそうですね(^^)

子供も少し興味はあるようなので、見学に行ってみることにします。
    ありがとうございました(^^)

• 6月19日
ママリ

とってもお久しぶりの投稿にコメント失礼致します💦
検索から来ました!
それからお子様体操教室習われましたか?
園の課外授業の体操教室に通わせる予定です笑
本人も跳び箱以外なら...と。
元々運動が大好き!というタイプではなく、、
俊敏に動くのが苦手ですぐ転けちゃったりのタイプで😂
体を動かす楽しさを身につけてくれるといいなぁと。。