小学生のお子さんいてちょっと親子ともに変わっていて遊んで欲しくない…
小学生のお子さんいてちょっと親子ともに変わっていて遊んで欲しくないとか勝手に遊ぶ約束してこないで〜とかお子さんに言ったことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あります😭
ちょっと危害加える子なのでやめてと言ってます😂
ワーママ
相手の親子が変わっていて、ということですか?それならついこの前言いました😂現在2年生の娘の同じクラスのお友達なのですが、2歳くらいから放置子です。
先日致し方ない事で初めて我が家に入れたところお菓子を食い尽くされた挙句「もうないの?」と言われたり、夕方なのに帰らなかったり、遊べないと言ってもしつこく家の前で娘のフルネームを叫んできたり、、もう誘われても遊べないって言ってと伝えました😂
-
ワーママ
分かります、、!こっちの子もそれで先日暑い日に「家に入れないしお母さんに連絡取れないから家に入れて」と我が家に来て入れざるを得ず、お菓子やおもちゃなど好き勝手されました😭
もう同じことがあっても家に入れないと誓いました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり同じような子いますね💦可哀想だけどうちも頑として入れないです。うちに入れた時もうちの子達のもの雑に扱ったりするので入れないことにしました😭どんな躾してるのか相手の子の親が不思議でたまらないです(笑)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
間違えて消してしまいました。すみません。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当は言いたくないけど言ったことあります!
仲良しなのに、わざとチクチク言葉を言うことで喧嘩に発展するのを楽しむタイプのお友達で💦
親御さんはまともっぽいけど子供を甘やかし過ぎていて、上記のことを全然注意してくれないので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も言いました。言いたくはないけど仕方ないですよね。そんな子いるんです💦そんな子と遊んでも楽しい?って親は気になりますよね😱
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
遊んでもいい、遊びたいと思うなら遊びな。
けど、嫌なことされたり変なこと言われたりが何回もあると○○が嫌な思いしたりイライラするよね。
友達は選んでいんだよ、遊びたければ遊べばいいし、嫌なら違う人と遊んでいいの。
でもみんなでドッジボールやサッカーして遊んでいて○○嫌いだからいれないは無し。
そういう時はあまり関わらないようにスっと離れる。
イライラが爆発しそうならトイレ行ってごらん、戻ってきたいないかもしれないし、しつこかったら別の公園行きな、○○が我慢できるなら全然OKと伝えています✋
-
はじめてのママリ🔰
私もしごとや出かけていますよ😊
帰りよっても保護者はいないですね。
17時や17時半になってバイバイしても着いてくるとか、家に行きたいとか帰ってくれないなら放置子なので児童相談所や警察に通報したら良いと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことをお聞きしてるんじゃないんです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あります〜!
学校の時間内に遊ぶのはいいけど、放課後はちょっとやめてと。
同じマンションなので、旦那にもその子の家に行くorその子がくると言ったら外で遊ぶか予定があると断るように伝えています💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちも学校で遊ぶのは全然構わないんですが約束してこないでと伝えました💦うちの子も自分が困って今回のことでわかったとは言ってました😱家には絶対入れたくない子なんです。その子の親御さんも自分の家に入れたくないから必ず外出してるようで。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そういう子はトラブルになりそうですよね。うちも一人いて。子供と話して約束しないでねと伝えました。
外で遊んでいても飽きた、つまらないとかなり家で遊んでいい?みたくなり相手の子は家鍵閉めて誰もいないから帰れないとかなるのが何回かあり困る子います。