※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森ちゃん
ココロ・悩み

友達が産後の身体の変化についてストレートに指摘され、落ち込んでいる。気遣いを期待している。

友達が娘に会いに来てくれた時に、ふと「あれ、なんか猫背めっちゃひどくなった?めっちゃ曲がってない?」って言われました。

元々余計な一言が多く、相談してくるわりに人の意見を聞かないタイプの子なのですが、産後の身体の変化に自分でも落ち込んでいるというのに、なぜそうストレートに言っちゃうかなーと思いました。

産後の身体の変化、いくら子どもがまだいなくても、少しくらい気遣って話せないもんかね。

コメント

ズンバ

わかります😭ずっと抱っこでおっパイも痛くて私もひどい猫背でした。訪問助産師さんに指摘されました、あらあら大丈夫!?って😓

お友達はちょっとストレートに言い過ぎですが産後なんでそうなるか分からないんでしょうね😩

• 森ちゃん

森ちゃん

ですよねー😑
    その友達のお姉ちゃんも、2人子ども育ててるので、育児の様子は近くで見てるはずなんですけどね😰
    もはや友達とは思えない。笑

• 6月19日

わたしも一言多い子に産後で、お腹でてるね!とか腕太くない?とか
産んでない子に言われたことあります(笑)

確かに太いけど!今言わないでよ(笑)って思いました( p′︵‵。)

産後約一年くらいはダイエットなんかする間ないからそっとしといてほしいですよね…笑笑😞

• 森ちゃん

森ちゃん

そーなんですよ!
    今言わないで、なんですよね😰笑

しかもグズり始めて、お腹空いたかなーとか声掛けてたら、抱っこしてくれたのは良いんですけど、娘の口元に指を当てて「あれ、お腹空いてないみたいだけどー」って…言われたんですよね🙄
    うん、母親でも間違えることあるし、あたかも自分も経験ある的なテンションで、そーゆーこなれ感出されて、更にイラッとしました😑笑

• 6月20日