※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

保育園の短冊に何を書くか迷っています。親が書くことはわかりますが、子どもにお絵かきさせてもいいでしょうか?

1歳の娘がいるんですが、保育園で短冊を渡されましたが何書いたらいいですかね🤔?みなさんは何書きましたか?
何も言われず連絡帳に挟んであったんですけど笑書いてこいってことですよね😂
それとお願いは親が書くとして、子どもにクレヨンとかでお絵かきさせるのはありでしょうか?

コメント

わたしも迷った挙げ句、クレヨンはあまり書いてくれないので娘にシールぺたぺたしてもらい、隅っこに「アンパンマンに会えますように」と書きました😂
親がお願い書いて良いのか正解が分からないけど、きっと娘はそう思っている!ということにして勝手に書きました💦

• 🧸

🧸

うちも一日中アンパンマンとミッキーを呼び続けてるのでどちらにも会えますようににしました😂👏

• 6月23日

保育士してますが
1歳児さんの担任してた時は
だいすきなミッキーに会えますように
とか
おやさいが食べられるようになりますように
とか
いっぱい食べて大きくなれますように
みたいな本人の興味と保護者さんの希望を
織り交ぜたみたいな感じが多かった気がします🤔

お絵描き全然ありだと思いますよ⭐

• 🧸

🧸

保育士さんなんですね、参考になります👏
    大好きなミッキーとアンパンマンに会いますようにと欲張りに書きました😂

• 6月23日
みっち

保育士です👶
何も言われなかったんですね😂

せっかくの機会なのでお子さんに書かせるのいいと思います💓お願いごとは1歳児さんだと、みんなと仲良く過ごせますように、とか、たくさんご飯を食べて大きくなれますように、とかが多い印象です😊
お子さん目線でミッキーやアンパンマンに会えますようにとか書いてくるお家も、、✨

保育士的には何書いてきたのかなーって密かに楽しみにしてます😍

• 🧸

🧸

保育士さん!👏
    何も言われなかったのでどうしようと思っちゃって😂
    いまミッキーとアンパンマンが大好きで一日中呼び続けてるのでどちらにも会えますようににしました💓

• 6月23日

うちは食いしん坊なので美味しいものがたくさん食べられますようにって、書きました🤣
クレヨンで書かせてもいいと思います💓

• 🧸

🧸

食いしん坊羨ましいです💓
    クレヨンでなんだか不思議なものを描いてくれたのでそのまま提出しました😂

• 6月23日
ゆう

娘も今日持って帰ってきました♪
悩みますよね🤔

・お友達と元気に遊べますように
・ワンワンに会えますように
とか?考えてます!

願い事を書いて、周りはお絵かきやシール貼っても🆗と言われました😃

• 🧸

🧸

悩みに悩んでミッキーとアンパンマンに会えますようにって欲張りに書いてみました😂
    親が代わりに書くとなると悩みますね😂

• 6月23日
みょうが

うちは子どもは園で書くので、親の願いを書く感じでした🎋
楽しいことをいっぱい見つけますようにって書きました😊

• 🧸

🧸

それだと書きやすいですね👏💓
    結局あたしが書いて子供にはお絵かきしてもらいました👏

• 6月23日
ろんざえもん

一緒の事で悩んでました。今日旦那がお迎えに行ったのですが、俺、字汚いからって断って明日お母さんに書いてもらいましょーって保育士さんに言われたらしいです😂
持って帰ってきてるなら、何が色付けお願いしたいですね🥰
星書いて、クレヨンで塗ってもらうとか☺!
一応明日書こうと思うのは、毎日笑顔でいれる毎日にしようね☺的な事書こうかなーって思ってます。笑
旦那のリサーチでは、いっぱい食べて大きくなろうね★とか、元気で過ごそうね!とからしいです☺️

• 🧸

🧸

旦那さんリサーチしてくれるだなんて素敵です👏
    お絵かき子供にしてもらってなんだか不思議な短冊になりましたが提出してきました😂

• 6月23日
ちに

娘が1歳の時は「いちごがいっぱい食べられますように」って書きました。季節外れですが😂

• 🧸

🧸

かわいい〜👏💓
    うちの子も苺大好きなのでもう一枚短冊があるならそれ書きたいです😂笑

• 6月23日

うちはキティちゃんになりたいと書きました笑笑

• 🧸

🧸

かわいい!かわいすぎます😂💓
    うちの子未だにキティちゃんには目もくれずです笑

• 6月23日