現在、頻回授乳で完母を目指していますが、母乳の出が悪くてミルクをあげることもあります。便秘もあり、完母になるためにミルクを控えると栄養が心配です。
現在、混合で育てています!
いずれ完母になれればと、今はできるだけ頻回授乳にチャレンジしてまして…
最近は母乳 5〜10分 左右あげると出が悪いのか疲れて寝てしまう事が多いです。
なので、1日にミルクは1・2回です。
ただ疲れて寝てしまった時は、このまま起こさずミルクなしで大丈夫なんでしょうか?
母乳の量が出てないのに、ミルクも与えずとなると栄養とれてないですよね?
最近は便秘で、4日に1回くらいしか便が出てません。
頻回授乳をして完母になった方は、ミルクなし‼︎と決めたらあげずに頑張って完母になりましたか?子供の体調が心配です(>_<)
- j(8歳)
729さや
あたしも最初は混合でした!
頻回授乳とタンポポ茶と母乳マッサージに通い,生後2ヶ月頃から完母です!
寝てしまって赤ちゃんも機嫌がいいなら,ミルクは足さなくていいんじゃないかと思います(^o^)/
あたしはミルクを足す回数と量を少しずつ減らしていって,完母になりました(^3^)/💡
ママのストレスが母乳にも影響します!
負担にならない程度に母乳育児を楽しみましょう(^^)
コメント