コメント
ロフティ☆
湿布をして動かさないようにすれば治りますよ^ ^
♡ちぇりー♡
わたしもしょっちゅう腱鞘炎(ドケルバン病)なるんですが産後もまたなったーと思ってたらリウマチから来るら腱鞘炎かもとか言われ血液検査中です、、、
-
ぱんだ☆★
そうなんですね(´Д` )
身内にリウマチ多いですか?うちは母方にリウマチが多いらしく、いちいちリウマチが気になるんです。
うちの母もリウマチがわかる前に一度腱鞘炎になっていたんです。私も早めに病院行く方がいいかもしれないですね…
リウマチは嫌ですが早めに薬飲み始めるとある程度抑えられそうですもんね。- 6月26日
-
♡ちぇりー♡
うちは、誰もいないんですよー!
私だけ、、
遺伝性あるんですね?
明日わかるのでまたコメントしますね!- 6月27日
-
ぱんだ☆★
そうなんですか?じゃぁリウマチじゃないんじゃ無いですかねー?
リウマチは遺伝が強いみたいですよ。- 6月27日
-
♡ちぇりー♡
抗核抗体は陽性なものの、リウマチではありませんでした!
昔血液検査でリウマチ因子がとても高かったのですがそれも範囲内でした。
ぱんださんも、病院行ってみた方がいいかもですね!- 6月28日
-
ぱんだ☆★
リウマチじゃなくて良かったですね!!病院が嫌いで相当危機感感じないと行く気にならないのですが、早いめに見ておいてもらった方がいいかもしれないですね。
- 6月28日
ぱんだ☆★
そうなんですね!利き手の親指なんで使わないわけにもなかなかいかないですが、できるだけ休ませるようにします!
ありがとうございます!