妊娠中の頻尿や夜間の足のつりに悩み、水分を取るとトイレに起きることや、取らないとつりが痛いことで睡眠不足。一人目の経験を思い出し、困るけど妊娠特有のことであると感じています。
みなさんの妊娠あるある?教えてください🤭
8ヶ月頃から急激に頻尿になったり、夜間~朝方にかけてふくらはぎがつることが増えました😂
こむら返りを防ぐには水分を取ったほうがいいけど、水分をとると夜中に何度もトイレに起きることになって、でも水分をとらないとふくらはぎがつって激痛で夜中に悶絶して一人泣いています(笑)
どちらにせよまともに寝られない睡眠不足に悩みつつ、一人目もそういえば後期はこうだったなぁ…もう後期なんだなぁ…としみじみです。
みなさんは、困っちゃうけど妊娠してるが故だなぁと思うこと、何かありますか?😄
- .。❁*(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

Saa
頻尿…わかります😢
私は妊娠して、人生で初の便秘を経験したのですが
本当に辛くて…😂
あと尿漏れも経験し、した時はかなりショックでした😭

さくら
こむら返りで私も最近まで悩んでました💦1人目の時は無かったので余計に辛くて😔頻尿にもなるし、くしゃみすると尿漏れは絶対します🤦♀️笑。
-
.。❁*
コメントありがとうございます☺️
こむら返りと尿漏れ、本当にあるあるですね😅💦
尿漏れが心配で気持ちよくくしゃみできません😂- 6月20日

zk
後期まではなーんのトラブルもなくルンルンで過ごしてたんですが、後期に入って急に足が浮腫み出してきたり足がつりやすくなり、自分のお腹の重さと幅に体がついていかず(笑)家だろうが外だろうが相撲さんのような歩き方になってるのが悩みです😂
-
.。❁*
浮腫も出てきたんですねー😣
お腹も急激に大きくなってきて、自分の体の幅わからなくなりますね😂😂- 6月20日

ぷ~🐻
こむら返り辛いですよね😭
私は寝ているときに冷えると必ず起こっていたので、分厚い着圧のレッグウォーマーして寝るようになったら無くなりました❗️
今の時期暑いですが、夜中の困り事が1つ減ったので暑さは我慢です😅
-
.。❁*
冷えも大敵ですよね!
暑さも悩ましいですが、あの激痛は耐え難い…😭- 6月20日

まさこ
こむら返り痛いですよね😭
ママリでメディキュット履くといいと読んだので、寝る時にメディキュット履いてます✨💡
履き忘れた時に伸びをするとこむら返りしますが、メディキュット履いてたら伸びをしても大丈夫です!!😍
-
.。❁*
メディキュットですか!!持っているものの、ついつい面倒くさくて長年履いていないものがあるので試してみようと思います!😍- 6月20日
.。❁*
妊娠で人生初の便秘ですか!!それはある意味うらやましい(?)です…!
尿漏れしますよねー😭くしゃみした瞬間に…とか😢
Saa
1日5回とか出るくらい快便で…😅
お恥ずかしい話、かなりお腹痛くて泣きました…
尿漏れありますか⁉︎
私、妊娠中から今も時々あるので本当嫌になります😢